Главная » ФИТНЕС » Герои сериала «Черные паруса»: правила тренировок актеров

Герои сериала «Черные паруса»: правила тренировок актеров

В этом году в эфир вышел финальный сезон сериала «Черные паруса» — продолжения, увы, не будет. Но мы можем вспомнить, как готовились к съемкам главные герои этой истории — те самые Джон Сильвер, Билли Бонс и Капитан Флинт. Перед актерами стояла почти неподъемная задача: они должны должны были взойти на такой пик физической формы, на каком еще не бывали ни разу в жизни. Используй то, чему они научились за восемь жесточайших недель тренировок в самом требовательном зале Южной Африки.

Скорость

Спринт ускорял процесс набора мышц и силу у Хоппера.

Том Хоппер

(в роли Билли Бонса)

Возраст: 30 лет

Вес: 100 кг

Рост: 192 см

Привычки Хоппера:

1. Экзотические источники белка Хоппер каждый день съедает омлет из шести яиц со шпинатом и заедает все это парой бананов. Однако основным источником белка у Хоппера является постное страусиное мясо. Его любимое блюдо — стейк из страуса с поджаренным сладким картофелем.

2. Дели задачи на периоды «Выдержать всю программу целиком бывает непросто, потому я предпочитаю выделять в ней определенные, более короткие и простые задачи и вознаграждаю себя за их выполнение чит-милом или дополнительным днем отдыха. Зная про подобные награды, проще терпеть тяготы любого тренировочного процесса».

Лучшее достижение: После ряда неудачных попыток Хопперу все же удалось сжечь 300 калорий за 10 минут на велотренажере Airdyne (это настоящий Франкенштейн среди велотренажеров, популярный у кроссфитеров).

В первый же день, когда актеры Том Хоппер, Тоби Стивенс и Люк Арнольд появились в зале Roark Gyms, что в Кейптауне (ЮАР), трене­р Джеймс Уайт дал им небольшое задание: пройти дистанцию в 2000 метров на гребном тренажере за семь минут или меньше. Хоппера едва не стошнило, Стивенс хватался за сердце, а Арнольд на середине дистанции изобразил травму. Мягко говоря, этот простой тест унизил их: и как мужчин, и как атлетов. Зачем это было нужно тренеру Уайту?

К слову, Уайт вовсе не выглядит как злобный садист. Ни тебе свистка на шее или палки в руках, ни громких окриков. Он говорит тихо и всегда готов пошутить. У него солидный список регалий и дипломов, которые тебе наверняка ничего не скажут, но Уайт объясняет задания простым языком, не прибегая без нужды к тренерскому жаргону. Наша история происходит в 2013 году. Продюсеры телесериала «Черные паруса» (Black Sails) обратились к Джеймсу Уайту с просьбой подготовить трех главных актеров к съемкам в максимально короткие сроки. «Эти парни должны были на экране выглядеть так, словно они всю жизнь фехтовали, ворочали пушечные ядра, ставили паруса и лазали по канатам», — объясняет Уайт.

Уайт сразу бросил клиентов в самую гущу физкультурных баталий. «Я хотел разогнать их ЧСС до предела и посмотреть, как они реагируют на то, что не могут справиться с заданием, — объяснил тренер. — Любой начнет паниковать или злиться, если столкнется со сложным тестом, но мне нужен тот, кто, несмотря на все трудности и обиду на самого себя, дотерпит до самого конца и доберется до финиша. С таким атлетом можно смело работать».

Как ты понял, с первой попытки тест на гребном тренажере прошел только герой нашей обложки Том Хоппер. Арнольд и Стивенс справились только с четвертого раза, несколько недель спустя. «Нельзя пытаться пройти тест на следующий же день после того, как ты провалил его. Ты должен заслужить новую попытку, — улыбается тренер. — Речь-то на самом деле идет не о тесте, а о самоуважении, которое не позволит тебе сделать что-либо недостаточно старательно и четко. Это в нашем зале касается каждого повтора или подхода».

Каждая тренировка Уайта начиналась с 20-минутной разминки: 10 минут работы на гребном тренажере и 10 минут простой калистеники. После актеры проделывали серию тяжелых силовых упражнений: приседания, становые тяги, пробежки с плугом и работа с тяжелыми санями. Каждая тренировка венчалась особой «концовочкой» — мини-тестом, выжимающим атлета до последней капли пота. И так восемь недель по пять тренировок в неделю! «Это было просто невероятно, — делится впечатлениями Стивенс. — Я всю свою жизнь в спорте: посещал тренажерный зал, играл в регби в школе, много бегал, но нагрузок такой интенсивности, как у Джеймса на тренировках, я никогда не испытывал. Тут приходилось постоянно выводить себя за границу привычной зоны комфорта, что по окончании занятия давало реальную эйфорию и сладостное чувство очередной покоренной вершины».

Стивенc, игравший роль Флинта, — самый старший из всей этой троицы. «Мое тело реагировало на свалившиеся нагрузки не так благодарно, как десяток лет назад, у меня возникали проблемы с восстановлением. И было очень здорово, что бок о бок со мной тренировались эти молодые парни. Благодаря им я выкладывался на всю катушку!»

Арнольд, которому досталась роль Джона Сильвера, вообще до этого момента никогда не тренировался. Он курил, позволял себе крепко выпить и репетировал ночами в душных студиях. «Вся моя жизнь разделилась на две части, — улыбается Арнольд, — жизнь до Уайта и жизнь после начала наших занятий. Мне было настолько тяжело, что я собирался бросить профессию и отказаться от роли, хотя это было самым лучшим предложением в моей актерской карьере. После удачного завершения тренировок для первого сезона «Черных парусов» я смог найти определенный баланс. Тренировки в Roark помогли мне поддерживать свою форму дальше, но, честно говоря, я все еще позволяю себе время от времени нарушить режим. В конце концов, мы пираты, а не супермодели! Я очень благодарен тем восьми неделям, без этого опыта я бы точно не осилил подобную роль».

Хоппер, игравший разудалого Билли Бонса, и до съемок был на короткой ноге с силовым тренингом, однако Уайту удалось научить его тренироваться еще эффективнее. «У меня было немало ролей в настоящих боевиках — в «Мерлине» я, к примеру, играл сэра Персиваля. Потому я постоянно тренировался, стараясь работать с серьезными весами, чтобы быть сильным и большим», — говорит Хоппер. Выглядел он при этом неплохо, но до жестких стандартов мистера Уайта ему все еще было далеко.

Когда его посадили на гребной тренажер и попросили пройти 2000 метров, все пошло не так, как ожидал наш герой. «Я реально думал, что сейчас умру, — делится Хоппер. — Ощущения были самые что ни на есть сумрачные, даже пугающие, недаром Уайт называет подобное «темной стороной». Сейчас я уже привык к таким моментам и порой даже скучаю по ним. Они сделали меня сильным и научили тому, что никогда не нужно сдаваться. Что нужно продолжать бороться, что бы тебе ни нашептывал собственный разум».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*