Главная » ФИТНЕС » Ярослав Ляхов: «Я худею, дорогая редакция»

Ярослав Ляхов: «Я худею, дорогая редакция»

Найди весы. Встань на них. Посмотри на цифру. Если тебя что-то не устраивает, действуй без промедления — как Ярослав.

Ярослав Ляхов

Возраст: 30 лет

Чем занимается: мастер маникюра

Рост: 176 см

Вес до: 118 кг

Вес после: 88 кг

Стаж похудения: 6 месяцев (время, прошедшее с момента возвращения человека к нормальному весу)

Однажды, придя в гости, я любопытства ради встал на весы. 118… Ну и сразу голос внутри: «Йоу, да ты жирный!!!» Впереди был юбилей (30 лет), жена ждала ребенка. И я решил сделать себе лучший подарок — похудеть. Заодно и с дочкой познакомиться в более потребном виде.

Что дальше? Диета. В голове была каша из разных инструкций по питанию, которые удалось нарыть в интернете и которыми поделились коллеги, и если привести все к общему знаменателю, то получилось вот что. Сахар, мучное, картофель — изымаем; серьезно заправляемся едой лишь тогда, когда предстоит серьезная растрата калорий; утром — средняя плотность завтрака, обед — нормальный, ужин — минимальный. Плюс к этому старался следить за количеством калорий, чтоб не превышать норму, которую вычислил по таблице расхода энергии в день.

Что касается спорта — то дело не в его нехватке. Я всегда был достаточно активным: в летний период — ежедневная езда на велосипеде, волейбол и фрисби по выходным, реже — бадминтон. И все равно был жирным! Даже когда совершенно отказался от алкоголя (за год до того знаменательного похода в гости) — ни на килограмм не похудел.

Это интересно: 4 причины, по которым употребление алкоголя приводит к ожирению

В период сброса веса к повседневной нагрузке добавил упражнения на пресс, отжимания, приседания и ходьбу по лестнице на 10-й этаж (вначале 3 подъема, потом дошло до 5). Но все-таки главное — это рацион. Я перестроил мозг на то, что питаться надо правильно и есть то, что полезнее. Я дал возможность своему организму работать так, как он должен работать. И если раньше моим любимым блюдом были куриные крылышки в панировке из кунжута в меду с перцем (раза три в неделю, три порции по 800 г за раз), то сегодня мое любимое блюдо… те же крылышки, но в разумном количестве, не чаще раза в неделю («загрузочные» дни помогают не заскучать от вечной правильной еды).

В общем, подарок удался, и мне очень приятно присоединиться к компании людей, которые были «до», а стали «после». Если ты смотришь на эти фото и говоришь себе: «О, я тоже так хочу!» — мой ответ: начинай сегодня! Подари себе удовольствие быть здоровым! Я вот собираюсь в ближайшее время сдавать нормы ГТО. А ты?

Посмотри на себя!

Смог ли ты взять волю в кулак и сбросить десятки лишних кило?

Если да — присылай свою историю и фото «до/после» на elementarno@imedia.ru. Если нет — берись за дело. У тебя есть шанс попасть на страницы печатной версии МН, выиграть моднейшие лыжи для карвинга, а также стать лучшим по итогам 2015 года, за что тоже положен большой приз.

Читай также:

Эльхан Гурбанов: «Я худею, дорогая редакция»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*