Главная » ФИТНЕС » Как избавиться от лишнего веса: воля и разум Сергея Доли

Как избавиться от лишнего веса: воля и разум Сергея Доли

Иногда, чтобы превратиться в собственную противоположность, нужна не только сила воли, но и научные изыскания. Смотри, как применил этот принцип известный путешественник, фотограф и блогер.

Сергей Доля

Чем занимается: путешественник, фотограф, блогер

Возраст: 43 года

Рост: 182 см

Вес до: 127 кг

Вес после: 80 кг

Пришел в форму: 7 месяцев назад

Одно время назад я был полным, пытался худеть, но каждый следующий набор веса становился все больше. Начиналось со 100 кг, но потом я дошел до всех 127. После этого у меня начались проблемы с сердцем, случилась мерцательная аритмия, и однажды я угодил в реанимацию, где мне заново запускали сердце дефибриллятором. Потом ко мне в палату наведался эндокринолог — анализы показали, что моя полнота связана с неправильной усвояемостью инсулина.

И я сел на диету. Вообще бросил пить — и не пью уже три года. Бросил курить — все это в один день. Конечно, спорт, но я постоянно в разъездах, со спортзалом в путешествиях сложно, поэтому я разработал свой комплекс стандартных упражнений: отжимания, приседания и пресс. Сорок минут в день у меня это занимает.

Но главное — это считать калории, есть много таких приложений для телефона. Например, если потреблять 1200 ккал в день — это означает быстро худеть, по 2 кг в неделю, но это сложно, все время будешь голодный. 1700 — это уходит примерно килограмм в неделю. 2200 — ты просто остаешься в форме и не толстеешь. В итоге я похудел на 50 кг за семь месяцев и даже веду канал на YouTube, где делюсь всеми секретами своего похудения.

Это интересно
«Поехали!» на Мальдивы с Men’s Health и Сергеем Долей

Есть много психологических хитростей: например, я заставляю себя есть только сидя, потому что когда хватаешь что-то на лету или в процессе фуршета, ты не воспринимаешь это как еду, это вроде как не считается, и это как раз неправильно. Кроме того, я сделал генетическое исследование, и у меня оказался бракованный ген — тот, который отвечает за чувство насыщения. Поэтому я делаю паузы даже не между приемами пищи, а между собственно глотаниями. Съел кусок — следующий раз подносишь вилку ко рту только через тридцать секунд. В ресторанах я давно взял за правило сразу отрезать часть блюда.

Кроме того, очень полезно пожевать резинку, перед тем как заказать что-то еще. Она очищает рецепторы, вкус еды улетучивается, и немедленно выясняется, что ты давно сыт. Очень важно отличить тягу к еде от голода: если вам кажется, что вы голодны, но при этом не желаете бобы, а хотите, скажем, рульку, значит это не голод, а вам именно рулька нужна. Я написал себе список из десяти причин худеть и читал его как мантру два раза в день: я буду лучше выглядеть, у меня будет лучше секс, буду выносливее, дольше проживу и т.д. Каждый должен понять, что для него важно, и уже дальше не сомневаться. Тут главное — решимость.

А ты? Взял волю в кулак?

Избавился от ненужного жира?

Присылай свою историю и фото «до/после» на elementarno@imedia.ru. У тебя есть шанс попасть на страницы МН, выиграть блендер для смузи Gorenje BSM600W, а также стать лучшим по итогам 2017 года, за что тоже положена награда.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*