Главная » ФИТНЕС » Тренировка актера Джейсона Момоа

Тренировка актера Джейсона Момоа

Момоа умеет быстро набирать мышечную массу. Воспользуйся его опытом, чтобы заметно накачать мышцы рук и груди всего за четыре недели.

Для съемок в «Конане-варваре» актер прибавил 11 кг мускулов всего за 6 недель. По большому счету, как и любой другой атлет, Момоа добивается результата, делая много повторов и мало отдыхая. Но дьявол, как известно, кроется в деталях, и у парня есть свой секрет. «Если ты тренируешься несколько месяцев, твое тело уже адаптировалось к основным движениям, необходимым для набора мышечной массы, — говорит Эрик Лацист, тренер Джейсона. — Поэтому, чтобы опять заставить мышцы работать в полную силу, приходится менять соотношение количества повторов и пауз отдыха». Суть тренировочной программы, которую Лацист составил для Момоа, заключается в том, что атлет делает много подходов при небольшом количестве повторов и коротких паузах отдыха. В первую очередь это необычный режим нагрузки, и вдобавок так получается втиснуть больше физической работы в меньший промежуток времени.

Тренируйся по этому плану 2 раза в неделю, и тебе обеспечены мощные руки и грудь. Кроме того, Лацист утверждает, что режим тренировок Момоа настолько метаболически активен, что кардио тебе больше будет не нужно.

Инструкция по применению

В этом тренировочном плане вместо подходов ты будешь выполнять раун­ды и серии. Сделай нужное количеств­о повторов упражнения (или трех упражнений по очереди, если речь идет о трисете), затем отдохни, «сколько положено», — это будет один раунд. Затем выполни все раунды в серии и переходи к следующей. Теперь очередное упражнение.

Рабочий вес

В каждом упражнении используй вес, равный 60% от твоего одноповторного максимума. Не уверен, сколько ты поднимешь в этом движении на раз? Тогда начни с заведомо легкого для тебя веса и, если нагрузки будет не хватать, постепенно увеличивай его.

Активный отдых

При работе с отягощениями это означает, что, отдыхая, ты не возвращаешь штангу на стойки и не кидаешь гантели на пол. Ты должен удерживать снаряды в исходном положении, пока не закончишь «отдыхать».

Пассивный отдых

Это привычный для тебя отдых, когда штангу, наконец, можно вернуть на место и перевести дыхание.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*