Главная » HI-TECH » Mediatek официально представили Helio P60 на MWC 2018

Mediatek официально представили Helio P60 на MWC 2018

В то время как большинство отраслевых экспертов ожидали выхода Helio P40 и Helio P70, тайваньский бренд представил на MWC 2018 новый процессор Helio P60 – промежуточную модель между P40 и P70.

Сегодня в 798 Art Zone в Пекине компания MediaTek провела официальную презентацию P60. Производитель предоставил полную информацию о технических характеристиках новинки, сделав основной упор на возможностях AI.
Главной гордостью MediaTek является то, что новинка построена на базе 12-нм процесса от TSMC. Нelio P60 – первый 12-нм процессор данной категории. Для сравнения, его основной конкурент Qualcomm использует 14-нм процесс во всех процессорах среднего класса. Тайваньский производитель намерен использовать 12-нм процесс для всех устройств 2018 года, а уже в 2019 году планирует перейти на 7-нм процесс.

Генеральный менеджер отдела беспроводной связи MediaTek пояснил, что процессор P60 обеспечит качественный новый уровень эффективности для смартфонов. По сравнению с Helio P30, P60 способен снизить потребление энергии при выполнении интенсивных задач на 25%. Подобный апгрейд очень важен для MediaTek, учитывая, что в 2018 году компания отказалась от выпуска флагманских моделей. Очевидно, что в настоящий период все внимание бренда сосредоточено на процессорах среднего класса.

Что касается спецификаций Helio P60, процессор состоит из кластера с четырьмя мощными ядрами A73 с тактовой частотой 2,0 ГГц и кластера из четырех энергоэффективных ядер A53 с аналогичной тактовой частотой. Изюминкой новинки является наличие трехъядерного ISP и двухъядерного APU, которые отвечают за функции AI, а также AR и VR. Приятным дополнением стала поддержка портретного режима и функция распознавания лиц. И наконец, Helio P60 показал отличный результат в тестировании на Geekbench — 1524 балла в одноядерном и 5871 в мультиядерном тесте.

Helio P60 — дебютный продукт MediaTek в 2018 году. Ожидается, что P40 и P70 также выйдут на рынок в ближайшее время. Есть сведения, что такие крупные компании как Meizu, Vivo и Xiaomi уже проявляют активный интерес к новейшим процессорам тайваньского бренда.


Очевидно, что Helio P60 призван, в первую очередь заполнить пробелы, связанные с выпуском неинтересных прошлогодних моделей MT6737 и MT6750, которые оказались невостребованными на рынке. Однако, если MediaTek намерен составить достойную конкуренцию устройствам Qualcomm в мид-сегменте, компании стоит пересмотреть свою стратегию в отношении соответствия GPL и обновления для своих процессоров.

//www.mediatek.com/products/smartphones/mediatek-helio-p60

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*