Главная » HI-TECH » Противостояние между Apple и Qualcomm набирает новые обороты

Противостояние между Apple и Qualcomm набирает новые обороты


Противостояние между Apple и Qualcomm набирает новые обороты в связи с тем, что американский бренд добивается запрета на импорт устройств iPhone в США. Эта информация появилась после того, как на прошлой неделе руководство Apple заявило, что компания не намерена выплачивать роялти в размере $1 млрд Qualcomm до тех пор, пока между ними не будет разрешен текущий спор.

Напомним, что независимо от наличия в составе устройств процессора Qualcomm, патентные права Qualcomm позволяют взимать процент от стоимости каждого нового смартфона, поддерживающего высокоскоростную передачу данных. Надо ли говорить, что многие партнеры Qualcomm крайне недовольны данным фактом. Недавно компания Cupertino обвинила Qualcomm в том, что последний использует выручку от лицензионных платежей в незаконных целях. После чего и компания Apple решила прекратить выплату лицензионных платежей филиалу Qualcomm в Сан-Диего.
При этом руководство Qualcomm утверждает, что компания по-прежнему добросовестно выплачивает свои финансовые обязательства в размере около $ 1 млрд в рамках Соглашения о сотрудничестве с Apple.

Как сообщает Bloomberg, американский бренд готовится к заседанию Международной Торговой Комиссии (ITC) на предмет введения запрета на ввоз в США устройств iPhone, произведенных в Азии. Если данное решение будет принято, это может стать серьезным препятствием для торговли Apple на территории США, а так же ударом по финансовой сфере компании, так как 40% процентов от общего объема продаж Apple приходится на iPhone, произведенные в Азии. Аналитики Bloomberg Intelligence предполагают, что Qualcomm может дополнительно обратиться в суды Германии и Китая, где, как известно, судебные решения принимаются более оперативно.

Команда Apple, со своей стороны, уверена в своей правоте и надеется на справедливое решение суда в свою пользу. Похоже, что ситуация находится на том этапе, когда урегулирование мирным путем едва ли возможно, и нам остается ждать новостей об окончании судебного разбирательства и вынесенном вердикте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*