Главная » НОВОСТИ » Чем еще полезен секс, рассказали эксперты

Чем еще полезен секс, рассказали эксперты

Трудно переоценить пользу интимной жизни для здоровья. Регулярный секс поднимает настроение, улучшает физическую форму и действительно продлевает жизнь. Но его польза не только в этом, отмечают специалисты. В чем еще – читай далее

Экспертам удалось установить влияние сексуальной жизни на здоровье людей, переживших сердечный приступ. Оказывается, что секс значительно повышает шанс выжить после инфаркта миокарда. Результаты многолетнего исследования, опубликованные в издании American Journal of Medicine, содержат данные о состоянии здоровья 1120 человек, мужчин и женщин.

У всех них в 1992-93 годах случился первый сердечный приступ. И вплоть до 2015 года ученые наблюдали за добровольцами, 524 из них умерли. Среди тех, кто выжил, многие занимались сексом регулярно, больше одного раза в неделю. И у них риск смертности был на 27% ниже, чем у остальных.

Хотя бы один сексуальный контакт в неделю снижал риск летального исхода на 12%, в более длительный промежуток времени – на 8%.

Эксперты отмечают, что после инфаркта крайне важно вернуться к нормальной интимной жизни. Не стоит переживать, что секс усугубит проблемы с сердцем, наоборот, как подтверждают исследования, он улучшит его работу.

Хотя, конечно, заниматься сексом нужно не только ради того, чтобы прожить дольше. Он должен приносить удовольствие, согласен?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*