Главная » НОВОСТИ » Чем опасны веганские заменители мяса

Чем опасны веганские заменители мяса

Сегодня многие переходят на веганское питание из этических, практических соображений, или поддаваясь модной волне. Вот только не все продукты, призванные заменять мясо, стопроцентно полезны для организма. Исследования подтверждают опасность таких заменителей

Широкий ассортимент веганских товаров позволяет любителям гамбургеров переходить на растительное питание, не отказываясь от любимых блюд. Существуют веганский бекон, сосиски, котлеты, колбаса и многое другое. Однако эти продукты, как правило, подвержены серьезной обработке и в них много сахара, соли и жира.

Эксперты из австралийского Института здравоохранения проанализировали состав 560 веганских «мясных» продуктов и установили, что в одной порции такого может содержаться половина дневной нормы соли. Например, в растительном беконе на 100 грамм продукта присутствует целых 2 грамма соли, а в фалафеле или колбасе – 1,3 на 100 грамм.

Помимо того подобная пища напичкана сахаром и жирами, а при производстве ее подвергают сильной обработке, из-за чего содержание каких-либо полезных веществ стремится к нулю.

Поэтому злоупотребление заменителями мяса может принести значительный вред организму. Если ты стал веганом, то не увлекайся растительными гамбургерами. Вкусной натуральной растительной пищи достаточно, и она будет куда полезнее для твоего организма.

А ты пробовал заменители мяса? Если да, то понравились ли они тебе?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*