Главная » НОВОСТИ » Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете

Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете

Пока пандемия не закончится, риск заразиться COVID-19 во время авиаперелета ничуть не ниже, чем на земле. Специалисты дали советы, как обезопасить себя.

Нужно соблюдать предосторожности начиная с дороги в аэропорт, заканчивая прилетом на место.

Рекомендации экспертов опубликовал журнал Men’s Journal. Специалист по инфекционным заболеваниям, доктор Дэвидсон Хеймер советует ехать в аэропорт на машине кого-то из близких. А в общественном транспорте лучше сидеть сзади у открытого окна. 

По возможности стоит избегать контакта с любыми поверхностями. После турникетов, поручней и т. п. обязательно нужно обрабатывать руки антисептиком. В самолете лучше занять кресло у окна, в идеале без соседей. Самое опасное место на борту – возле прохода.

Другой эксперт, доктор медицины Роберт Алмер рекомендует обработать спиртовым средством сидение, подлокотники, ремни безопасности, поднос и другие поверхности вокруг себя. Часто бортпроводники не успевают провести необходимую дезинфекцию между перелетами. А коронавирус может жить на поверхности до 9 дней.

Постоянно находиться в перчатках не обязательно – достаточно регулярно протирать руки санитайзером. А вот маску лучше не снимать даже в туалете. Уборная – место повышенного риска. Ведь это замкнутое пространство. А при смыве мельчайшие частички (в том числе вируса) поднимаются в воздух и какое-то время висят там. Во время перелета лучше не есть, также, чтобы не снимать маску.


А ты уже летал с начала карантина?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*