Главная » НОВОСТИ » Ходьба помогает избежать болезни Альцгеймера

Ходьба помогает избежать болезни Альцгеймера

Очень многие люди пожилого возраста сталкиваются с болезнью Альцгеймера, другими словами старческим слабоумием. Предотвратить этот неприятный недуг вполне реально, обнадеживают медики. Но для этого необходимо вести активный образ жизни. Специалисты рассказали, сколько же времени нужно уделять движению.

При физических нагрузках в приоритете должна быть не интенсивность, а регулярность, подчеркивают специалисты из США. Ряд исследований помог установить, что всего один час легких нагрузок в день помогает отсрочить старение мозга на 1,4 года.

Самым доступным и универсальным видом активности для людей любого возраста остается ходьба. Чтобы сохранять здоровье мозга, хватает 150 минут в неделю. А если человек предпочитает плавание или пробежки, ему достаточно 75 минут. Главное – уделять каждой тренировке не менее 10 минут.

Помимо слабоумия, пожилым людям угрожает атрофия мышц. Для ее профилактики хорошо подходят силовые тренировки. Специалисты советуют заниматься трижды в неделю по полчаса. Чередовать силовые можно с танцами или восточной гимнастикой – для развития координации и баланса.

Одним словом, активное времяпрепровождение в течение всей жизни поможет в старости не беспокоиться о здоровье. А каким видом спорта занимаешься ты? Как часто?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*