Главная » НОВОСТИ » Исследователи определили признаки истинной любви

Исследователи определили признаки истинной любви

Представители науки из США сумели выяснить, какими бывают характерные признаки настоящего любовного чувства. Также эксперты выяснили, почему мысли влюбленного человека занимает объект его обожания, из-за чего появляется тоска, желание строить совместное будущие и часто всплывают воспоминания о совместном времяпровождении.

По их мнению, мозг влюбленного человека существенно отличается от мозга, находящегося в обычном состоянии. В связи с этим людям кажется, что их любимые притягательные и особенные.

Когда мозг переполняет любовь, человеку становятся безразличны лица противоположного пола. Это обусловлено повышенной выработкой гормона дофамина, который в частности отвечает за ощущение счастья и эйфории. Когда он активно вырабатывается, человек видит в объекте любви только все хорошее. При этом его негативные качества не замечаются вовсе или кажутся несущественными. 

Чувствуя в сердце любовь, человеку напоминают о его половинке многие предметы, музыка, запахи, календарные даты. За это отвечает норадреналин, способствующий запоминанию примечательных событий.

Представители науки сравнили головной мозг влюбленного человека с мозгом наркозависимого, так как у обоих лиц активируется один и тот же участок мозга при виде раздражителя (объекта любви или наркотиков). Эксперты утверждают, что любовь – это зависимость. Влюбленный может пойти на многое ради своей половинки. Этому способствует его эмоциональное состояние. 

Также ученые считают, что желание жить всю жизнь вместе с одним человеком вызвано одним из важнейших инстинктов – инстинктом выживания.

Секс после ссоры – не помощник

Партнеры, которые завершают ссоры занятием любовью, разлучаются чаще, чем пары, которые обсуждают проблемы и пытаются найти соглашение во время ссоры »

Влюбленность можно определить по расширенным зрачкам

Когда человек испытывает положительные эмоции, удовольствием, то его зрачки расширяются. И наоборот, при появлении в поле зрения чего-то неприятного зрачки сужаются »

Ученые разгадали секрет зарождения любви

Любовь состоит из трёх компонентов: привязанность, половая связь и романтика »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*