Главная » НОВОСТИ » Изобретена умная майка, контролирующая здоровье владельца

Изобретена умная майка, контролирующая здоровье владельца

Фитнес-браслет – уже почти вчерашний день. Скоро следить за дыханием, сердечным ритмом и другими показателями будет наша одежда. Первые прототипы уже есть: ученые разработали майку, которая контролирует здоровье и передает данные на смартфон. Как ей это удается?

На самом деле «умный» гардероб – не новинка. Профессиональные спортсмены достаточно активно носят форму с различными инновационными технологиями. Но среди людей, далеких от спорта, такая одежда пока еще не распространена. Специалисты из Нидерландов создали «умную» майку, что должна совместить в себе все достоинства подобных технологий и стать альтернативой медицинскому измерению функции легких.

Майка Hexoskin – разработка ученых из нидерландского Университета Радбуда – очень точно отслеживает дыхание и синхронизируется со смартфоном. Это становится возможным благодаря встроенным сенсорам, что фиксируют растяжения и сжатия грудной клетки человека. Таким образом измеряется объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Новинку уже протестировали на пятнадцати здоровых добровольцах. Те в течение дня носили Hexoskin вместе с другими устройствами, предназначенными для отслеживания дыхания. Показатели на всех приборах совпали, и теперь разработчики хотят протестировать майку на людях с хронической обструктивной болезнью легких.

Если результаты также окажутся положительными, миллионам людей не нужно будет тратить время на визиты к врачу – они смогут отслеживать свое состояние благодаря Hexoskin. Интересная разработка.

Будет здорово, если изобретут и другие предметы гардероба для контроля разных функций организма, как считаешь?

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, присоединяйся к нам в Instagram и группе в Telegram, смотри этот и другие материалы на нашем Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*