Главная » НОВОСТИ » Как по походке распознать проблемы с эрекцией

Как по походке распознать проблемы с эрекцией

Походке человека обычно не придается много значения при оценке его сексуального здоровья. Но специалисты из Японии обнаружили взаимосвязь между ней и эректильной дисфункцией. Похоже, что короткий шаг напрямую влияет на нормальное функционирование половой системы мужчин.

В числе причин нарушения сексуальной функции эксперты называют как психологические факторы, так и физиологические. Ранее уже было вынесено предположение, что импотенция возникает из-за слабости мышц тазового дна. И последние исследования японских ученых его подтвердили. Результаты эксперимента опубликовало издание The Journal of Sexual Medicine.

Эксперимент провели с участием 324 мужчин разного роста с различным индексом эректильной дисфункции. Для его определения существует Международная 30-балльная шкала МИЭФ. Испытуемых разделили на группы, в зависимости от уровня половой функции: на тех, у кого меньше 16 баллов по шкале, и тех, у кого больше.

Ученые измерили скорость ходьбы мужчин при преодолении дистанции в 10 метров, длину их шага и высоту подъема стопы относительно роста. Было установлено, что мужчины с коротким шагом имеют на 40% больше риска столкнуться с нарушениями эрекции. Скорость ходьбы же на это никак не влияет.

Исследователи считают, что подобная походка вызывает слабость и недостаточную гибкость паховых мышц. Влияет маленький шаг и на выработку тестостерона. Что также сказывается на общем состоянии половой системы, в том числе на психологической уверенности мужчины в своих сексуальных способностях.
 
Они отмечают, что для стабильной эрекции необходимо хорошее кровоснабжение паховой области, а значит – крепкие кровеносные сосуды и мышцы. Поэтому смысл шагать шире действительно есть.

А ты обращал внимание на свою походку?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*