Главная » НОВОСТИ » Какая нация путешествует больше других

Какая нация путешествует больше других

В наше время доступных авиабилетов и жилья, кажется, не путешествует только ленивый. И жители практически всех стран мира ежегодно отправляются за границу, чтобы получить новые впечатления. А какая нация делает это чаще других? Мы знаем ответ

Международная ассоциации воздушного транспорта (IATA) собирает данные обо всех авиаперелетах, чтобы получить достоверную статистику. Аналитики организации представили отчет, в котором говорится, кто же является самыми заядлыми путешественниками в мире. Это – граждане Великобритании. 

По данным за 2018 год из общего числа пассажиров целых 8,6% имели подданство Соединенного Королевства. Это 126 миллионов туристов, путешествующих самолетом. Следом за ними идут жители США: 115 миллионов американцев составили 7,6% от всех, кто отправился в отпуск на борту авиалайнера.

На третьем месте оказались граждане Китая с 97 миллионами туристов, что равно 6,6%. Затем идут немцы, 94 миллиона из них посетили заграницу в прошлом году (6,4%). Замыкают пятерку лидеров жители Франции, около 60 миллионов французов (4,1%) совершили авиаперелет в другое государство.

А международная организация Henley & Partners предоставила рейтинг стран, граждане которых имеют больше всего возможностей для путешествия без визы. С этой позиции выгоднее всего иметь паспорт Японии, Сингапура или Южной Кореи. Для этих трех азиатских государств открыт безвиз в 189 страны мира.

Ну, у нас пока не такой большой выбор, но ради хорошего отпуска можно и визу оформить, правда? Кстати, куда ты планируешь отправиться в этом году?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*