Главная » НОВОСТИ » Какие бытовые привычки снижают вероятность возникновения болезней сердца

Какие бытовые привычки снижают вероятность возникновения болезней сердца

Привычки людей во многом влияют на их здоровье, самочувствие и эмоциональное состояние. Даже иммунитет зависит от образа жизни, так утверждают эксперты. Недавно ученые выяснили, какие бытовые привычки снижают вероятность возникновения сердечных заболеваний

Привычки людей во многом влияют на их здоровье, самочувствие и эмоциональное состояние. Даже иммунитет зависит от образа жизни, так утверждают эксперты. Недавно ученые выяснили, какие бытовые привычки снижают вероятность возникновения сердечных заболеваний.

Исследователи пришли к выводу, что люди, которые ежедневно полноценно завтракают и мало времени проводят перед телевизором, менее подвержены риску развития сердечно-сосудистых болезней по сравнению с теми, у кого таких привычек нет. Для получения сведений эксперты провели исследование с участием 2 тыс. людей из Греции зрелого возраста. Ученых интересовали факторы риска появления проблем с сердцем и сосудами. Добровольцы заполняли анкеты и проходили тесты. Также ученые анализировали состояние сосудистой системы участников. 

Обработав полученную информацию, ученые пришли к выводу, что частые и длительные просмотры телевизора способствуют образованию бляшек, ухудшающих состояние артерий. Кроме того, увеличивается риск появления диабета и повышения артериального давления.

Также ученые отметили, что вероятность столкнуться с перечисленными проблемами будет снижена, если смотреть телевизор меньше семи часов в неделю. Кроме того, эксперты обнаружили, что у людей, которые регулярно полноценно завтракают, состояние артерий лучше по сравнению с теми, кто пропускает утренний прием пищи или не делает его полноценным. Согласно проведенному исследованию, завтрак, а также независимость от телевизора окажут положительное влияние на здоровье. Кроме того, утренний прием пищи зарядит организм энергией, а редкие просмотры ТВ не навредят зрению.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*