Главная » НОВОСТИ » Кожа различает, когда наступает день и ночь

Кожа различает, когда наступает день и ночь

Человек, как и любое другое живое существо, реагирует на изменения и особенности окружающей среды. Тесная связь между людьми и средой сформировалась еще во время эволюции, и она до сих пор полностью не изучена представителями науки.

Как известно, мозг реагирует на изменение времени суток. Недавно эксперты выяснили, что кожа тоже «отслеживает» время, а также реагирует на перемену часового пояса.

В ходе проведения эксперимента ученые сделали несколько интересных открытий, которые свидетельствуют, что эпидермис различает время суток.

Первое открытие связано с выявлением новой возможности нейропсина. Второе – связано с выявлением еще одной особенности кожи.

По мнению экспертов, кожа реагирует на время без участия головного мозга. Особое вещество нейропсин связывает цикл день-ночь с циркадным ритмом. Этот процесс не зависит от того, что улавливает зрение и чувствует головной мозг.

В соответствии со временем суток кожа запускает определенные биологические процессы и меняет состояние. Когда человек улетает в другой часовой пояс, коже требуется несколько суток, чтобы подстроиться под новые условия.

Также ученые выявили, что степень эффективности от приема лекарств может завесить от времени их употребления.

Следует отметить, что некоторые животные, например, кальмары или хамелеоны, способны изменять расцветку, реагируя на окружающую среду. Так происходит за счет наличия в кожных покровах специальных фоторецепторов. 

Дальнейшие исследования эксперты планируют продолжать, чтобы понять, могут ли заживать раны и царапины быстрее в зависимости от времени суток.

Замечал ли ты, как реагирует кожа и организм на смену часового пояса? Поделись своими впечатлениями в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*