Главная » НОВОСТИ » Может ли плохо повлиять на здоровье прерванный половой акт?

Может ли плохо повлиять на здоровье прерванный половой акт?

Есть сведения, что ППА повышает риск появления простатита, преждевременного семяизвержения, а также ухудшает качество семенной жидкости. Эксперты рассказали, есть ли истина в утверждениях

С большой скоростью среди людей распространяются вирусы и мифы. Если в первом случае есть иммунитет и лекарства, то со вторым все не так просто. Мифы оседают в головах людей и мешают мыслить рационально.

Недавно ученые развенчали один из распространенных вымыслов, который связан с сексуальной жизнью.

Есть сведения, что ППА повышает риск появления простатита, преждевременного семяизвержения, а также ухудшает качество семенной жидкости. Эксперты рассказали, есть ли истина в утверждениях.

Впервые мнение о вреде ППА для простаты возникло в 70-х годах, однако научного подтверждения оно не получило. Тем не менее, опасения и мифы среди людей остались. Следующее исследование в 90-х годах также не подтвердило, что прерванный половой акт плохо влияет на здоровье. 

Недавно ученые снова провели исследование, в ходе которого выяснили, что порядка 30% мужчин практикуют прерванный половой акт. При этом у них не возникают проблемы со здоровьем, которые могли бы быть связанны с выбором данного метода контрацепции. 

Однако нужно учитывать, что прерванный половой акт самый ненадежный метод предохранения от незапланированной беременности. К тому же он не защищает от заболеваний, которые передаются половым путем. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*