Главная » НОВОСТИ » Назван неожиданный фактор, повышающий тестостерон у мужчин

Назван неожиданный фактор, повышающий тестостерон у мужчин

Уже давно доказано большое влияние гормонов на жизнь людей. Они регулируют репродуктивные функции, воздействуют на самочувствие, здоровье и эмоции. Увеличение и уменьшение количества гормонов может как помогать, так и вредить. Этот процесс можно регулировать

Недавно ученые назвали фактор, который способствует росту тестостерона у мужчин.

Представители науки согласно ранее проведенному исследованию считают, что победы на состязаниях воздействуют на эндокринную систему, в результате чего количество тестостерона в организме растет. 

До недавнего времени была непонятно, почему так происходит. Были предположения, что это либо из-за уверенности в победе, либо из-за усилий, которые прикладывает победитель состязаний. 

Недавно эксперты выяснили, что причина кроется в уверенности в победе. 

Для получения информации эксперты из Британии провели исследование, в котором участвовало 38 двадцатилетних мужчин с традиционной ориентацией. 

До и после исследования у участников брали образцы слюны для определения количества тестостерона в организме. Кроме того, участники заполняли анкеты, в которых нужно было оценить свою притягательность в глазах других женщин. Также мужчины должны были ответить, готовы ли они заняться интимом с малознакомой женщиной. 

Добровольцы состязались на специальных тренажерах для гребли 10 минут. Соревнование заключалось в дуэли между двумя участниками. 

Во время эксперимента добровольцы не курили сигареты и не пили лекарства, которые могли бы способствовать росту тестостерона. По итогам состязания ученые объявляли победителя в случайном порядке, независимо от того, кто выиграл в действительности.

Итог исследования показал, что добровольцы, которые верили, что они одержат победу, отличились повышенным количеством тестостерона. Он возрос на 4,92%. У мужчин, которые не верили в победу, гормон снизился на 7,24%. 

Кроме того, у добровольцев с повышенным тестостероном была высокая оценка себя в глазах прекрасного пола. Она была выше на 6,54% по сравнению с добровольцами, которые сомневались в своей победе.

В дальнейшем организаторы исследования планируют выяснить, будут ли аналогичные результаты во время интеллектуальных соревнований. 

Как оказалось, повысить тестостерон можно и без помощи гормональных препаратов. Достаточно уверенности в себе и своих силах, чтобы гормон начал возрастать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*