Главная » НОВОСТИ » Отжимания от пола могут рассказать о рисках болезней сердца

Отжимания от пола могут рассказать о рисках болезней сердца

Оказалось, что количество отжиманий от пола определяет риск возникновения болезней сердца. Чем больше отжиманий ты делаешь за один раз, тем риск меньше

Гарвардские ученые установили, что может продлить здоровье твоему сердцу. Если ты способен отжаться от пола 10 и более раз, риск получить инфаркт или инсульт у тебя значительно ниже, чем у тех, кто пренебрегает отжиманиями. У тех, кто отжимается 40 и более раз, риск снижается на целых 96%.

Специалисты из Гарвардской школы здравоохранения отмечают, что отжимания – более простой и доступный способ, позволяющий снизить риск возникновения болезней сердца у мужчин среднего возраста, чем распространенный бег.

Исследователи подчеркнули также, что количество отжиманий может дать вполне ясную картину, следует ли пациенту относиться внимательнее к своей сердечно-сосудистой системе. Ведь оценка кардиореспираторных спортивных показателей давно используется в медицине для того, чтобы продиагностировать выносливость сердечно-сосудистой системы человека. Они допускают, что есть смысл использовать это упражнение в виде теста на приеме у врача вместо беговой дорожки.

Помимо простоты метода важно и то, что он не требует никаких материальных затрат и отлично подходит в том числе и для самодиагностики. Поэтому ты можешь сделать упражнение даже прямо сейчас, чтобы получить представление о том, насколько твое сердце выносливо.

Поделись своим результатом в комментариях. Только, чур, не обманывать!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*