Главная » НОВОСТИ » Питьевая вода помогает мозгу

Питьевая вода помогает мозгу

«Качество питьевой воды влияет на мозговую деятельность», — заявляют американские ученые.

По мнению западных специалистов, в мозге находятся рецепторы, которые активизируют серое вещество мозга, когда человек выпивает воду.

Помимо того, что вода приводит в тонус весь организм, регулярное питье чистой воды помогает человеку усилить мыслительную деятельность. Ученые рекомендуют пить воду после пробуждения, а также после приемов пищи. 

Исследователи заявили, что выпивая несколько глотков чистой воды, человек не только приводит в тонус весь организм, но и активизирует мыслительную деятельность. По мнению ученых, в мозге есть рецепторы, усиливающие активность серого вещества, когда человек пьет воду.

Ученые советуют пить воду не хаотично, а придерживаться определенной схемы. Например, выпивать пару глотков до или после завтрака, а затем систематично на протяжении всего дня в одно и то же время суток. Это поможет активировать метаболические процессы в организме, что очень важно для здоровья человека.

Еще одни веский аргумент в пользу питья воды был выдвинут в прошлом году учеными из Мичиганского университета. Проведя исследование с участием 9500 добровольцев, специалисты доказали, что ожирение среди участников было связано с недостаточной гидрацией организма. 

Естественно, вода не может самостоятельно справиться с ожирением, однако может послужить хорошей его профилактикой.

В чем польза воды для человеческого организма?

Задумывался ли ты  когда-нибудь над тем, насколько полезно для человеческого организма потребление воды, и сколько ее надо выпивать за сутки? »

Вода в пластике опасна для здоровья

В производстве пластиковых бутылок используется токсичное вещество Бисфенол-А, который очень опасен для человеческого здоровья »

10 лучших пляжей со всего мира

Путешественники со всего мира назвали самые лучшие пляжи нашей планеты »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*