Главная » НОВОСТИ » Принцип «Не есть за несколько часов до сна» оказался неэффективным

Принцип «Не есть за несколько часов до сна» оказался неэффективным

Многим людям знаком принцип «Не употреблять пищу за пару часов до сна». Некоторые ссылаются на то, что еда перед сном способствует набору лишнего веса, другие пугают, что эта привычка может спровоцировать развитие сахарного диабета и даже рака. А что на самом деле?

Представители науки из Японии пришли к выводу, что вышеуказанный принцип не работает и не имеет под собой никаких оснований. На самом деле, проблемы могут возникнуть из-за других нехороших привычек.

Для получения информации ученые провели эксперимент с участием 1500 здоровых добровольцев, которые были старше сорока лет. Меньшая часть участников укладывалась спать спустя несколько часов после ужина.

Ученые отслеживали состояние здоровья добровольцев: рацион, уровень физической активности, вредные пристрастия. Но особенно их интересовало количество глюкозы в крови. 

Обработав полученные сведения, эксперты пришли к выводу, что перерыв два часа между приемом пищи и сном не повлиял на количество глюкозы в крови. Однако исследователи выявили, что на глюкозу негативно воздействует недостаточная физическая активность и употребление алкоголя. 

Важно не так соблюдать вышеуказанный перерыв, как обращать внимание на качество пищи и повышать уровень физической активности. Не менее важно воздержание от вредных привычек.

Это уже не первое исследование, доказывающее важность рациона и спорта для здоровья. Ученые неоднократно доказывали, что полезные продукты питания, занятия спортом или, хотя бы, регулярные прогулки на свежем воздухе укрепляют здоровье, а значит и продлевают жизнь.

Расскажи в комментариях, любишь ли ты покушать перед сном?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!



Источник

Читайте также: Новости Новороссии

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*