Главная » НОВОСТИ » Пробежка раз в неделю спасет от преждевременной смерти

Пробежка раз в неделю спасет от преждевременной смерти

Если трудно найти время на частые занятия спортом, при этом тебе подходит бег, займись им. Хорошая новость: хватит всего одной пробежки в неделю, чтобы снизить опасные риски для здоровья! Об этом недавно сообщили австралийские исследователи.

Бег однозначно полезен для здоровья. Однако ранее специалисты не были уверены, какое количество пробежек является оптимальным для того, чтобы предотвратить преждевременную смерть. Ученые из Мельбурнского Университета Виктории провели серьезную работу, чтобы это установить. Результаты опубликовало издание British Journal of Sports Medicine.

Ученые взяли за основу 14 более ранних исследований, которые содержали данные о состоянии здоровья 232 149 человек с разными привычками (регулярный бег, редкие пробежки, полное отсутствие бега в жизни и т.п.). Эти данные собирали от 5 до 35 лет, и за этот период 25 951 доброволец умер. Австралийские эксперты заново проанализировали, как были связаны смертельные случаи с наличием пробежек в жизни участников. 

Оказалось, что практически любое количество бега в одинаковой степени снижает риск внезапной смерти – на 27%. Неважно, бегал участник 50 минут в неделю или 250, риск был одинаково низким. А вот у тех, кто не бегал совсем, он заметно возрастал. Пока что не было обнаружено подтверждения ни того, что более частые пробежки вредны, ни того, что они существенно влияют на статистику. Также особой роли не играют темп или интенсивность бега.

Ученые будут продолжать анализ. Так как достаточно малое число людей бегает более 250 минут в неделю, понадобится время, чтобы собрать более точные данные. Однако то, что даже непродолжительная, но регулярная физическая активность очень полезна – безоговорочный факт.

А как часто ты занимаешься спортом?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*