Главная » НОВОСТИ » Продукты, которые лучше второй раз не разогревать

Продукты, которые лучше второй раз не разогревать

Ученые давно доказали, что рацион влияет на здоровье, самочувствие, внешность. Как оказалось, важно не только правильно подбирать рацион, но и придерживаться правил приготовления и употребления продуктов, чтобы извлечь из них только пользу.

Эксперты в диетологии считают, что некоторые продукты питания второй раз лучше не разогревать. Дело в том, что они теряют вкус, полезные свойства и даже могут навредить здоровью, так как накапливают вредные вещества.

Диетологи назвали 5 продуктов, которые крайне нежелательно нагревать второй раз. Их следует съедать после приготовления или же позже, но без подогрева. 

Первое место в списке занимают грибы. При подогреве в них разрушаются белки и начинают продуцироваться вредные компоненты, способствующие отравлению. Нежелательно греть мясо, так как в нем также распадаются белки, и продукт будет сложно переваривать.

Особенно небезопасны при повторном разогреве яйца, так как они начинают выделять канцерогенные компоненты, повышающие риск развития онкологии. Токсины также появляются в сельдерее и картофеле, поэтому блюда с такими овощами греть нельзя.

Даже полезные продукты питания могут навредить, если неправильно с ними обращаться. Поэтому важно соблюдать технологию приготовления и правила употребления еды. 

А греешь ли перечисленные продукты питания?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*