Главная » НОВОСТИ » Сколько можно есть пасхальной еды без вреда для здоровья?

Сколько можно есть пасхальной еды без вреда для здоровья?

Кому-то низкокалорийный рацион дается легко, а кто-то с трудом сдерживается, чтобы не съесть вредную еду. В пасхальный период перед людьми возникает много пищевых соблазнов, поэтому ученые решили выяснить, какая существует ежедневная норма употребления мучных и белковых продуктов

Эксперты считают, что без вредного воздействия на здоровье и фигуру можно употребить 100 грамм пасхи с творогом или столько же кулича.

Как известно, в пасхальный период православные христиане употребляют пасхи, куличи и крашеные яйца. 

Диетологи подчеркивают, что пасхальные куличи приготовлены из сдобного теста, сахара, творога, изюма.
Перечисленная комбинация получается довольно калорийной. Поэтому целесообразно употреблять не более 100 грамм продукта в сутки. Если человек съел больше, следует в этот день отказаться от другой сладкой пищи. 

Касательно яиц также есть ограничения. Если в один и тот же день употреблять рыбу либо мясо, нужно съедать не более трех яиц.

Для выпечки творожной пасхи лучше всего в тесто добавлять творог с жирностью 5-9%. В твороге с меньшей жирностью немного полезных витаминов и микроэлементов. 

Напомним, что в 2019 году Пасха выпадает на 28 апреля.

Чтобы праздник Пасхи не стал концом диеты на пути к хорошей фигуре, нужно употреблять продукты в меру, которую определили эксперты. Кроме того, выходные дни не повод забывать о физической активности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*