Главная » НОВОСТИ » Стала известна неожиданная польза чистки зубов

Стала известна неожиданная польза чистки зубов

Каждый человек еще с детства знает, что нужно соблюдать гигиену полости рта, чтобы зубы и десна были здоровыми, а запах – свежим. Как оказалось, это не единственные причины регулярно чистить зубы.

Представители научного общества из Кореи выявили, что если регулярно чистить зубы, снизится вероятность появления проблем с сердцем – сердечной недостаточности и аритмии. 

Если не уделять должного внимания гигиене рта, возрастет количество бактерий, могут появиться воспалительные процессы и связанные с ними заболевания – периодонтит, гингивит. Патогенные микроорганизмы, обитающие в полости рта, могут попасть в кровоток, а значит, повысить вероятность появления сердечных заболеваний.

Для получения сведений ученые проанализировали информацию о состоянии здоровья порядка 161 тысячи пациентов, у которых не было проблем с сердечными заболеваниями. Их возраст составлял 40 – 79 лет. Также ученых интересовали их стоматологические карты и гигиена полости рта. 

Исследование длилось 10 лет и 6 месяцев. За это время у 3-х процентов участников появился мерцательный тип аритмии, а у 4-х процентов людей была обнаружена сердечная недостаточность.

Также исследователи выявили еще один немаловажный факт – участники, которые чисти зубы 3 раза в день, на 10% меньше рисковали столкнуться с аритмией и на 12% меньше с сердечной недостаточностью

Такая тенденция объясняется тем, что систематическая и качественная чистка зубов уменьшает риск развития в ротовой полости патогенных организмов и воспалений.

Согласен ли ты с результатами исследования ученых? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*