Главная » НОВОСТИ » Ученые нашли полезную замену сахару

Ученые нашли полезную замену сахару

Уже не раз говорилось о вреде сахара для организма. Но что делать тем, кто просто не может отказать себе от нескольких ложек сахара, добавленных в чай? Ученые нашли альтернативу сахару.

Организаторы эксперимента после изучения поставленной задачи составили перечень продуктов, эффективно заменяющих сахар. Если их включить в рацион вместо сахара, то здоровье можно существенно улучшить. 

У сахара дурная слава, многие говорят, что это бомба замедленного действия. Его употребление влечет за собой риск развития сахарного диабета, ожирения и других опасных хронических болезней. 

Сахар можно заменить не только искусственными (которые не менее вредны, чем сам сахар), но и натуральными компонентами. Хорошей заменой может стать кленовый сироп. Он приятный на вкус и не таит в себе опасность. Его можно добавлять в чай, десерты и другие блюда, которые нужно подсластить.

Также хорошей заменой может стать нектар агавы или сироп топинамбура. Безусловно, у таких заменителей немного другой, и даже поначалу непривычный вкус, однако они гораздо полезней сахара. 

Показатели здоровья улучшатся и в том случае, если употребление сахара свести к минимуму, необязательно отказываться от него совсем. Тем более что это сделать непросто.

Безопасных заменителей сахара не существует

На протяжении многих лет специалисты диетологи заявляли о вредных свойствах сахара. Они пытались найти более безопасные для человеческого организма заменители »

Употребление фруктозы может спровоцировать развитие сахарного диабета

Если употреблять фруктозу в большом количестве, игнорируя полезные кислоты Омега-3, есть большая вероятность развития болезни Альцгеймера и сахарного диабета »

Изобилие сладкого воздействует на мозг подобно стрессу

Употребление сладостей в большом количестве провоцирует активное образование гормона стресса (кортизола). Это в свою очередь заставляет мозг и сердце находиться в состоянии напряжения »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*