Главная » НОВОСТИ » Ученые: ожирение опасней курения

Ученые: ожирение опасней курения

Эксперты считают, что ожирение опасней никотиновой зависимости. Кроме того, оно занимает первое место в списке среди предотвратимых факторов развития рака, особенно у женщин

О вреде курения слышал каждый, но не так часто можно услышать информацию о пагубном воздействии лишнего веса. Недавно ученые сделали заключение, что лишние килограммы могут сыграть в жизни человека роковую роль.

Согласно статистическим данным, собранным в Великобритании, за 17 лет из-за ожирения было зафиксировано около 23 тыс. случаев появления рака. Из-за курения было диагностировано 25 тыс. случаев появления рака. Если такая тенденция сохранится, через пару десятков лет лишний вес обойдет сигареты по количеству заболевших раком.

Лишний вес губительный и для мужчин, и для женщин, у которых он провоцирует развитие онкологии молочных желез и матки. Также люди с лишним весом рискуют заболеть раком почек, пищевода и желудка. 

Ученые отмечают, что усилия на борьбу с курением хоть и медленно, но уверенно дают положительные результаты. Теперь же стоит задействовать усилия и опыт, чтобы бороться с ожирением.

Лишний вес вызывает не только рак, но и другие проблемы со здоровьем. Он повышает риск появления диабета, гипертонии, плохо влияет на сердце и сосуды.

Появление лишних килограмм гораздо легче предотвратить, чем потом с ними бороться. Для этого нужно питаться здоровой и полезной пищей, исключить фаст-фуд, полуфабрикаты, жирное мясо.

Также важна регулярная физическая активность – пробежки, гимнастика, плаванье или хотя бы регулярные пешие прогулки на свежем воздухе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*