Главная » НОВОСТИ » Ученые рассказали, как путешествия могут влиять на характер людей

Ученые рассказали, как путешествия могут влиять на характер людей

Как известно, темперамент представляет собой врожденную характеристику каждого человека, которая может меняться путем воспитания и дисциплины. Однако характер у людей приобретенный. Он во многом формируется с учетом окружающих факторов.

Недавно было проведено исследование, в ходе которого удалось выяснить связь между местами пребывания людей и их характером.

Стэнфордские исследователи сделали заключение, что места и достопримечательности, которые посещают люди, могут влиять на характер.

Специалисты считают, что люди могут стать интровертами, если часто находятся дома, а экстравертами, ‒ если регулярно бывают в общественных местах.

Для получения сведений был проведен опрос среди 2 500 человек. Ученые определили тип личности участников. Также они отвечали на вопросы о своих эмоциях и впечатлениях во время путешествий.

Безусловно, интроверт не станет экстравертом, если изредка будет путешествовать и бывать в общественных местах. Однако регулярное общение с людьми может зародить в нем черты характера экстраверта. Поэтому ученые рекомендуют людям, которые хотят поменять характер, изменить для начала свою локацию.

Кроме того, эксперты пришли к выводу, что люди, у которых похожие черты характера, предпочитают посещать одни и те же достопримечательности или места.

Внести коррективы в характер легче, чем в темперамент. Например, человек может научиться сдерживать свои эмоции, но в душе он останется холериком. С характером дела обстоят проще. Даже окружающая обстановка способна на него повлиять.

А ты согласен с результатами исследования ученых? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*