Главная » НОВОСТИ » Ученые рассказали, почему яичница опасна для здоровья

Ученые рассказали, почему яичница опасна для здоровья

По мнению ученых, есть продукты полезные, вредные и противоречивые. В последнем варианте важно правильно и в нужном количестве их употреблять. Одним из таких продуктов являются яйца

Здоровье и самочувствие во многом зависит от режима питания. Это значит, что к рациону нужно относиться с особым вниманием.

Представители науки из США считают, что регулярное употребление омлета или яичницы, а также других блюд с повышенным количеством холестерина провоцирует появление проблем с сердцем и сосудами. 

Для получения информации эксперты проанализировали данные шести проведенных исследований с участием 30 тыс. людей разных этнических групп. Ученые отслеживали особенности рациона участников и их состояние здоровья 31 год. За это время у добровольцев было диагностировано около 5,5 тыс. случаев появления проблем с сердцем и сосудами. 

В процессе нового исследования ученые установили, что люди, которые каждый день употребляют 30 мг холестерина, рискуют столкнуться с патологиями сердечно-сосудистой системы. Такой риск составляет 17%, а вероятность ранней смерти возрастает на 18%.

Для примера, одно куриное яйцо включает в себя 186 мг холестерина. Даже если съедать до четырех яиц в неделю, риск развития патологий все равно будет увеличен на 6%. 

Тем не менее, эксперты не рекомендуют полностью исключать из рациона яйца, так как они содержат полезные витамины и микроэлементы: железо, холин, витамин D. Желтки полезны для здоровья глаз, так как снижают вероятность появления катаракты. 

Любителям яичницы ученые советуют заменить это блюдо на отваривание яиц или готовить ее на оливковом масле.

Исследование в очередной раз доказало немалое воздействие продуктов на здоровье. 

Все в наших руках, если противоречивую, с точки зрения науки, пищу употреблять правильно, она принесет пользу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*