Главная » НОВОСТИ » Ученые рассказали, в чем главный плюс мяса

Ученые рассказали, в чем главный плюс мяса

Известно, что белки необходимы организму, чтобы предотвращать распад мышечной ткани. Положительным эффектом обладают белки как животного, так и растительного происхождения. Однако специалисты из Великобритании установили, что у мяса есть весомое преимущество.

Чтобы узнать, одинаково ли эффективны растительные и животные белки, ученые из Лондонского Королевского колледжа провели исследование на добровольцах. Как пишет DailyMail, тесты показали: растительная пища не так хорошо поддерживает здоровье мышц.

Одни испытуемые употребляли в пищу мясную продукцию, другие – соевые или пшеничные аналоги. Затем они проходили анализы состояния организма. Исследователи отмечали, как каждый продукт отразился на мышечной ткани добровольцев.

Как оказалось, для предотвращения катаболизма куда эффективнее есть мясо, чем сою. Растительный белок тоже может защищать мышцы от истощения. Но для достижения такого же эффекта его нужно съесть в разы больше. А диеты, полностью лишенные животного белка, могут плохо сказаться на состоянии мышц в дальнейшем.

Однако растительная пища также очень важна для поддержания здоровья организма. Поэтому в идеале нужно употреблять и ее, и мясо – в умеренных количествах – подводят итог специалисты.

А ты часто ешь мясо?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*