Главная » ОТДЫХ » Мужское чтение: 6 книжных новинок

Мужское чтение: 6 книжных новинок

Мы тут подумали, что на новогодних каникулах у тебя будет много свободного времени — как раз чтобы почитать. Вот несколько свежих книг, все очень разные, выбирай.

ФРЭНСИС СКОТТ ФИЦДЖЕРАЛЬД

«Издержки хорошего воспитания»

Впервые на русском языке — пятнадцать уморительных, грустных и поучительных историй от американского классика, автора «Великого Гэтсби» и «Ночь нежна». Певец «века джаза» проявляет себя в этих новеллах как тонкий психолог. И это его достоинство подчеркнуто качественным переводом, что, говоря откровенно, скорее исключение для сегодняшнего российского книжного рынка.

НИКИТА АВЕРИН, ИГОРЬ ВАРДУНАС И ДР.

«S.W.A.L.K.E.R. Байки из бункера»

Антиутопия вкупе с хоррором стала популярным русским жанром после бестселлера Дмитрия Глуховского «Метро 2033». На этот раз за дело взялся целый писательский цех. Время действия — после Апокалипсиса. Место — бункер, населенный монстрами. Но герои не унывают, предаются пиру во время чумы и травят байки о вампирах и боевых машинах будущего. Рассчитано на всех, кто хочет остро ощутить уют посюстороннего мира.

АЛЕКСАНДРА МАРИНИНА

«Оборванные нити»

Королева российского детектива всегда придавала значение не только трупам и поиску улик, но также психологии и моральному выбору своих героев. На этот раз в центре ее внимания судмедэксперт Сергей Саблин — человек, который не может пойти на сделку с совестью и исказить результаты вскрытия, хотя кое-кому очень бы этого хотелось.

ДЖОН ИРВИНГ

«Чужие сны и другие истории»

В послужном списке живого классика это единственный цикл коротких вещей. Тем более ценно, что решены они в разных жанрах: здесь и повести, и скетчи, и эссе, и традиционные американские short stories. Но каждое авторское размышление или сюжетный ход таят в себе неожиданный подтекст. Это и есть мастерство.

АЛЕКСАНДР ЗОРИЧ, КЛИМ ЖУКОВ

«Пилот на войне»

2622 год. Исход войны между Конкордией и Объединенными Нациями, руководимыми Российской Директорией, неясен. В дальнем космосе за Восемьсот Первый парсек бьются армады звездолетов. На чью сторону склонятся весы? От «Пилота» получат удовольствие не только фанаты «космической оперы», но и любители порассуждать на досуге о геополитике.

ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ

«Священный мусор»

«Когда б вы знали, из какого сора…» — эта ахматовская строка приходит на ум уже от одного названия книги. И не зря. Классик интеллигентской прозы Людмила Улицкая собрала те фрагменты собственной жизни — интервью, дневниковые записи, заметки о семье и близких, — которые помогали ей в ее романах. И вот ты уже поневоле погружаешься в объективную авторскую реальность.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*