Главная » ЗДОРОВЬЕ » Польза 10000 шагов в день — миф! Столько ходить вредно

Польза 10000 шагов в день — миф! Столько ходить вредно

Доктора утверждают: приложения, заставляющие проходить тебя 10000 шагов в день приносят больше вреда, чем пользы.

Есть ли среди нас, тот, кто еще не слышал о необходимости и несомненной пользе 10000 шагов в день? Если и есть, то ему можно позавидовать (особенно, если он к тому же миллионер).

За последние пару лет 10000 шагов в день заняли главное место в сердцах фанатов здорового образа жизни. Так и быть, ты можешь не бегать марафон и не барахтаться в бассейне, но уж проходить 10000 шагов в день — обязан.

Собственно, большинство мобильных приложений и спортивных браслетов призваны следить за тем, чтобы ты не только получал достаточное количество микроэлементов и наноэлементов в день, но и двигался. Дошел вечером до подъезда, а приложение показывает только 7000 шагов? Ходи по двору кругами. Или, может, тебе не важно собственное здоровье?! (Главный грех 2010-х годов — это не интересоваться собственным здоровьем).

Спасение пришло неожиданно: на недавнем съезде Американской ассоциации продвижения здоровья доктор Грег Хейгер выступил с докладом о вреде доктрины о 10000 шагов в день. Хейгер заявил, что 10000 шагов в день не являются единой нормой для всех, что все организмы слишком разные, так же, как и образы жизни.

Также Хейгер подчеркнул, что миф о 10000 шагов в день возник после одной единственной статьи японских ученых, изданной еще в 1950-е (преимущественно чтобы поддержать рекламу шагомеров), и с тех пор никак не подтверждался. «Таким образом, приложения для здоровья могу принести вам больше вреда, чем пользы» — заключил Хейгер.

То есть если ты после изматывающего рабочего дня пришел домой, а проклятое приложение требует, чтобы ты сделал еще 3000 шагов, просто отключи его. Сейчас тебе нужны не шаги, а здоровый секс. Гм, то есть здоровый сон, конечно. Мы хотели сказать сон.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*