Главная » НОВОСТИ » Что нужно знать о том, как сообщать пациентам плохие новости

Что нужно знать о том, как сообщать пациентам плохие новости

Как врач, одна из проблем, с которыми вы, возможно, часто сталкиваетесь, — это неудобная задача сообщить плохие новости. Формальное медицинское образование не предлагает достаточно практических шагов, чтобы справиться с эмоционально сложными аспектами информирования пациентов о печальных новостях.

Плохие новости часто сопровождаются отсутствием безопасности и крайне неудобной ситуацией. В отсутствие адекватной подготовки, чтобы справиться с задачей зрелым образом, врачи рискуют отделиться от эмоциональной связи, которую они разделяют со своими пациентами.

Однако сознательная попытка сообщить печальные новости наверняка проложит путь к легкому принятию решений для вас и вашего пациента. Как компетентный практик вы должны убедиться, что ваш подход к сообщению неблагоприятных новостей является честным и прямым, а также должен проявлять сочувствие. Иногда для успешного сообщения печальных новостей требуется формальное обучение общению. Это гарантирует удовлетворение пациента и комфорт врача.

Сообщать плохие новости — это стресс, а утешительный совет помогает

Даже профессиональная попытка донести неблагоприятную новость может быть довольно стрессовой. Как врач, важно, чтобы вы были терпеливы и понимали проблемы своих пациентов. Это объясняет, почему врачам может быть особенно сложно сообщить плохие новости на ранних этапах своей карьеры.

Кроме того, когда пациенты с неизлечимыми заболеваниями, такими как рак, должны быть проинформированы об их состоянии здоровья, пациенты могут препятствовать оказанию помощи из-за своих эмоциональных проблем.

Важно знать, что пациенты должны быть проинформированы об истинном состоянии их болезни, независимо от их реакции. В этом отношении, когда врачи непредубеждены, пациенты с большей вероятностью будут принимать более правильные решения.

Этические аспекты принятия эффективных медицинских решений

Врачам необходимо знать об этических аспектах ухода за пациентами. Чтобы эффективно сообщать плохие новости, необходимо принимать во внимание некоторые аспекты, такие как автономия пациента и информированное согласие.

Врачи должны категорически избегать любых попыток обмануть пациентов относительно их здоровья. При этом врачи должны убедиться, что они не равнодушны, и воздерживаться от прямого распространения плохих новостей.

Такие попытки сообщить плохие новости могут привести к безнадежности или негативно сказаться на эмоциональном здоровье пациента и могут привести к этическим проблемам.

Сообщая пациентам плохие новости с помощью информированного и чуткого подхода, врачи могут гарантировать, что их пациенты хорошо реагируют на лечение, помогая им достичь значительно лучших клинических результатов.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*