Главная » НОВОСТИ » Как цифровые медиа изменили способ получения наших сообщений

Как цифровые медиа изменили способ получения наших сообщений

Средства массовой информации сильно изменились за последнюю четверть века. Газеты по-прежнему печатаются, но все больше и больше людей обращаются к Интернету за последними новостями.

Интернет-службы новостей имеют огромное преимущество перед печатными СМИ. Они могут публиковать статьи и последние новости в течение нескольких минут после их появления. С появлением Twitter, Instagram и других ведущих социальных сетей поставщики новостей могут быть в центре внимания, оставаясь в курсе событий.

Это значительно изменило тип новостей, которые мы регулярно читаем, а также то, как и когда мы их читаем. Хотя многие из нас по-прежнему будут наслаждаться неторопливым утренним чтением газет, эта роскошь обычно переносится в царство ленивого воскресного утра. Это больше не то, чем мы все занимаемся каждый день. У нас гораздо больше шансов прокрутить ленту новостей на нашем любимом новостном сайте. Находясь в поезде, выпивая кофе на работе, ожидая закипания чайника или когда захотим, мы можем использовать свои мобильные устройства, ноутбуки и ПК для доступа к последней информации.

Статистика показывает, что все чаще и чаще, когда у людей есть несколько минут, они, скорее всего, обращаются к своему любимому источнику новостей за последними обновлениями по любой теме.

Редакции новостей 21 века также пришлось измениться и адаптироваться в результате этого огромного изменения в способах доступа и чтения наших новостей. Традиционно, когда сообщения были получены, они проходили серию журналистских шагов в соответствии с редакционной цепочкой команд. Новое сообщение будет проверено, а затем журналист будет работать над ним, направить его второму редактору, который затем работал над ним, прежде чем отправить его редактору для окончательного редактирования перед включением, непосредственно перед публикацией.

Сегодня система очень похожа. Разница в том, что весь этот процесс часто занимает секунды или минуты, а не часы или дни! Общественность требует информации, как только это происходит, и авторы сообщений должны отвечать почти немедленно.

Скорость — это основа хорошей журналистики в наши дни. Конкурентоспособные поставщики новостей стремятся улучшать друг друга, первыми сообщая самую свежую информацию, независимо от темы. Технологии играют огромную роль в создании и распространении сообщений чрезвычайно быстро.

Одна из областей огромного роста, где технологии сделали возможным потрясающее освещение главных новостей США, — это прямая трансляция. Журналист может отправлять обновления, статьи и прямые трансляции прямо со своего мобильного устройства. Это может заставить любого стать репортером новостей. Сегодня мы все чаще видим сообщения, включающие видео, твиты и фотографии, сделанные представителями общественности, которые были одной из сцен и были свидетелями «новостей», когда это произошло.

У нас больше выбора и контроля над нашими сообщениями, чем когда-либо прежде. У нас есть полный контроль над тем, что мы читаем и когда мы это читаем. Большинство людей выбирают поставщика новостей, который им нравится, путем настройки параметров, позволяющих мгновенно видеть обновления интересующих их новостей. Затем они входят в систему в любое время дня.

Новости, возможно, изменились, и способ доступа к ним постоянно меняется, но нет никаких сомнений в том, что они по-прежнему пользуются большим спросом, и это не изменится.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*