Главная » НОВОСТИ » Как можно отрицательно отреагировать на хорошие новости?

Как можно отрицательно отреагировать на хорошие новости?

Вы можете подумать, что когда вы переживаете медицинский кризис, хорошие новости о вашем здоровье снимут стресс и беспокойство. Лично я был очень удивлен, обнаружив чувство «подавленности» после первого всплеска хороших новостей. Как будто было слишком много хороших новостей. Это показалось мне странной реакцией, и размышления над ней вдохновили меня на написание этой статьи. Кто бы мог подумать, что хорошие новости могут вызвать что-то, кроме хороших чувств?

Давайте исследуем динамику плохих и хороших новостей. (В предыдущей статье я рассказал, что делать, если вы получили плохие новости.)

Ожидание — враг, потому что оно вызывает беспокойство и стресс. Когда диагностируется серьезное или опасное для жизни заболевание, упор делается на лечение. Ожидается, что лечение будет успешным, или, по крайней мере, есть надежда на его успех. Но это только начало пути. В конечном итоге врачи увидят, подействует лечение или нет. Ждать и ждать этого первого испытания сложно и эмоционально. В конце концов, ваша семья и друзья делают то же самое … ждут. Этот общий опыт может показаться поддерживающим, и вы можете почувствовать, что несете ответственность за их чувства или что-то среднее между ними. Ожидание создает внутреннюю нервную энергию в сочетании с негативными проекциями и чувством ответственности за то, что будут чувствовать другие.

Хорошие новости! Лечение работает. Волну облегчения ощутит любой. Это счастье, праздник и ожидание благополучия. По правде говоря, ожидание начинается заново со следующего теста и маркера вашего здоровья. Еще один тест и результаты. Может быть, это снова хорошие новости, а может быть, вы получите плохие новости. Ожидание снова растет. Вы и ваши близкие расстроены, расстроены и, возможно, немного выгорели из-за процесса, который, как вы теперь знаете, будет продолжаться до тех пор, пока кризис здоровья не закончится. Цикл начинается снова, и ожидания ухудшаются, особенно если у вас есть йо-йо между хорошими новостями и плохими новостями.

Теперь я понимаю чувство «подавленности» после хороших новостей. Пламя ожидания снова разгорается для вас и для ваших близких. Ожидание ведет к ожиданию, которое ведет к тревоге, стрессу и другим чувствам.

Уныние после хороших новостей — это также самозащита от эффекта йо-йо, возникающего в результате цикла положительных и отрицательных новостей. Если вы не слишком взволнованы, это не повредит, если новости будут негативными или нейтральными (больше ждать). Если вы один из тех, кто чувствует ответственность за чувства других, возможно, у вас даже не будет этого праздника. Чувство подавленности или нейтральности после хороших новостей защищает вас от разочарований, защищает от нервозности и защищает от будущих прогнозов относительно вашего здоровья.

Теперь вы знаете механизм и цикл, которые создают предвкушение и причину низких или нейтральных чувств после того, как услышали хорошие новости. Так можно поступать с новостями о своем здоровье? Конечно, это является! В чувствах нет ни добра, ни зла. Каждый человек управляет ими по-своему. Кто-то сказал мне, что сохранять нейтралитет, сообщая хорошие и плохие новости, — это здорово. Никакие большие взлеты и падения позволяют телу сохранять спокойствие и лечить. Цикл и процесс преодоления кризиса здоровья — вот что это такое: цикл, процесс, жизнь … ваша жизнь.

Присутствие также поможет вам справиться с ожиданием. Это означает обращать внимание на то, что происходит сейчас, а не думать о том, что произошло в прошлом, и делать прогнозы о том, что может или должно произойти в будущем. Эти проекции не помогут, если вы не используете позитивные образы для работы со своим подсознанием, например, с помощью гипноза, который очень эффективен для успокоения вашего разума, тела и эмоций и сохранения вашего присутствия в настоящем. В конце концов, СЕЙЧАС — это все, с чем вы, ваша семья и друзья действительно можете справиться, а сосредоточение внимания на настоящем моменте упрощает все.

Упражнение: если вас беспокоит ожидание, основанное на прошлом опыте или предсказаниях о будущем, вы можете что-то с этим сделать!

Примите удобную позу с закрытыми глазами. Сделайте 3 или 4 медленных вдоха. Если ваш разум все еще работает или испытывает негативные чувства, просто обратите на них внимание. Никакой «фиксации» не требуется. Медленно дыша, позвольте вашему телу расслабиться. Ваши конечности могут казаться немного тяжелыми, ваша спина снимет напряжение, и ваша шея расслабится вместе с вашими руками и ногами. Когда вы расслабляетесь, ваш пульс может замедляться. Просто обратите внимание на свое тело, мысли и чувства. Больше ничего нет, кроме как отметить. Просто дышите и обратите внимание на правую или левую ступню. Обратите внимание на пальцы ног, лодыжку, лук и щиколотку. Направьте свое внимание вверх по икрам и голеням, за коленом и перед коленом на бедра и ягодицы. Обратите внимание на свое бедро. Дышите медленно. Направьте внимание вверх по бедрам на бедро, вниз по спине, вверх по позвоночнику и сбоку от спины. Обратите внимание на живот и живот. Во время дыхания осознавайте свою грудь и ее движения.

Обратите внимание на свою руку, обращая внимание через плечо на руку и обращая внимание на каждый палец. Вернитесь к плечу и осознайте свою шею и горло. Затем перенесите свое осознание на ту сторону лица, включая рот, челюсть, глаз, лоб и ухо, а также лоб. При переходе к макушке обратите внимание на затылок. Затем переключите внимание на другую сторону тела и позвольте вашему вниманию перемещаться вниз от головы и кожи головы к пальцам ног.

Это оно. Вы почувствуете присутствие своего тела, ваш ум успокоится, и вы расслабитесь. Если хотите, можете 2 или 3 раза перемещать свое сознание по телу, что углубит ваш опыт. Этот процесс способствует расслаблению, уравновешенным эмоциям и присутствию — пространству, из которого вы можете лучше всего справиться со своим опытом кризисного управления здоровьем.

© 2013, Концепции гипноза. Права на публикацию предоставляются при условии, что статья и название перепечатаны без изменений и все ссылки активны.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*