Главная » НОВОСТИ » Критическое мышление: это все "Фальшивые новости"?

Критическое мышление: это все "Фальшивые новости"?

Много лет назад основные СМИ много говорили о «фейковых новостях». Это было воспринято как нечто, что «подорвало демократию» и привело к «постправдивому миру».

Со временем различные платформы социальных сетей стали бороться с «фальшивыми новостями» и сайтами проверки фактов, среди прочего, чтобы помочь людям понять, что является правдой, а что — нет. Большая часть их послания состоит в том, что основным средствам массовой информации можно доверять, а альтернативным — нет.

Черно-белая проблема

Следовательно, чтобы кто-то знал, что на самом деле происходит в мире, ему придется обратить внимание на основные СМИ. Это предотвратит их обман со стороны других источников.

Эти источники будут существовать, чтобы отправить их по тропинке сада и подорвать демократию в их странах. Если кто-то хочет поступать правильно, он будет избегать других источников.

Другая перспектива

Теперь, если обратить внимание на другие новые источники, можно подумать, что это не черно-белый. Во всяком случае, они могут поверить в то, что основные средства массовой информации десятилетиями выпускают «фейковые новости».

Но поскольку этот источник новостей был единственным источником в течение стольких лет, это было намного труднее понять. Так что дело не в том, что у этого источника есть проблема с «фейковыми новостями»; Дело в том, что он не любит соревнований.

Мастера обмана

Кроме того, он хочет иметь полный контроль над тем, во что верят люди и как они видят мир. Если это так, это также будет означать, что этот источник участвует в так называемой проекции.

Когда это происходит, кто-то или организация проецируют свои собственные мотивы и / или проблемы на другое физическое или юридическое лицо. Следовательно, возможно, причина, по которой этот источник отреагировал так, как они, в первую очередь, заключалась в том, что они подверглись тому, что они делают сами, но они просто не могут этого признать.

Два варианта

Если кто-то обращает внимание на другие источники новостей, он или она могут потратить много времени, слушая, что говорят альтернативные СМИ. Они могут полагать, что этот источник существует для того, чтобы на самом деле информировать других, или могут сомневаться во многом из того, что они слышат.

Может быть, им просто нравится думать самостоятельно, и поэтому они не рады просто проглотить то, что им сообщает один источник новостей. Это означает, что они будут слишком хорошо осведомлены о том, что не все, что они слышат, будет точным; некоторые из них будут ложными, а другие будут полностью вырваны из контекста.

Случайный свидетель

Когда кто-то смотрит на то, что происходит, независимо от того, на какой источник он обращает внимание, он обнаруживает, что должно происходить «снаружи». Другими словами, вы будете отдельным наблюдателем от происходящего.

Как зритель на спортивной игре, он будет в стороне и не будет играть никакой роли в происходящем. Таким образом, некоторые вещи «снаружи» будут реальными, а некоторые — ложными, и ключ будет заключаться в том, чтобы различать их.

Другой угол

Что, если кто-то, наряду с другими людьми, не является просто наблюдателем того, что там происходит? Что, если они одновременно являются наблюдателями и со-творцами того, что происходит в мире?

Если так, это будет означать, что, хотя одни новости будут правдивыми, а другие — ложными, то, что происходит «снаружи», является просто проявлением сознания. Итак, глубоко внутри, за пределами физической реальности, воспринимаемой пятью чувствами, все это является иллюзией и, следовательно, нереальным.

Другой подход

Учитывая это, можно потратить много времени и усилий, пытаясь выяснить, что «реально», а что «ложно», или можно осознать, что на более глубоком уровне все это ложно. Благодаря такому пониманию это может помешать им полностью поглотить то, что происходит «снаружи», и со-творить другой мир.

Это может произойти, если не питаться драмами, которые разворачиваются снаружи, и быть тем, что они хотят видеть снаружи. Когда они изменят свое собственное сознание, коллективное сознание также изменится.

Связанный

Чтобы изменить собственное сознание, им, скорее всего, придется залечить свои внутренние раны. Эти внутренние раны будут результатом того, что они испытали во взрослом возрасте, того, что произошло в их ранние годы, и того, что передали им их предки.

Причина, по которой очищение их собственного сознания изменит коллективное сознание, заключается в том, что они не отделены ни от кого, ни от чего. Их чувство разделения будет тем, что создаст их эго-разум вместе с их глазами.

Последние мысли

Когда дело доходит до внутренних ран и травм, им может потребоваться помощь извне. В этом может помочь терапевт или целитель.

По мере того, как все больше и больше людей перестают питаться драмами, которые происходят «снаружи», и осознают, как они совместно создают свой мир и планету в целом, мир будет меняться. Благодаря этому изменению влияние внутреннего мира на внешний мир станет общеизвестным.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*