Главная » НОВОСТИ » Написание новостей

Написание новостей

При написании сюжета в первую очередь следует учитывать вашу целевую аудиторию. Он предназначен для широкой аудитории или для определенной группы читателей? Если вы пишете, например, для читателей журнала о стиле жизни или для раздела, посвященного образу жизни, в газете, вам придется подумать о том, следует ли вам писать с точки зрения третьего лица или второго лица?

Большинство рассказов написано от третьего лица. Исключения, когда вместо этого используется другой человек, — это когда рассказ о том, «что вы должны получить», скажем, по случаю или праздничному сезону. Он редко бывает первым, кого используют для написания рассказа, за исключением случаев, когда автор рассказывает о своем собственном опыте.

Например, рассмотрим первый абзац предпринимательской истории, написанной от третьего лица:

  • Джон потерял работу два года назад из-за экономического спада. Считая, что это временное явление, я активно ищу работу, повышая квалификацию на краткосрочных курсах. Сегодня он по-прежнему безработный. Сейчас, когда ему 41 год, он вынужден задуматься о самостоятельной занятости и предпринимательстве, но колеблется, потому что он был наемным работником на протяжении всей своей трудовой жизни.

Если бы этот первый абзац был написан от второго лица, он бы гласил:

  • Вы были сотрудником на протяжении всей своей трудовой жизни. Два года назад вы потеряли работу из-за экономического спада. Считая кризис временным, вы активно ищете работу, одновременно повышая квалификацию на краткосрочных курсах. Сегодня ты по-прежнему безработный.

Как видно из этих двух подходов, голос третьего лица вовлекает читателей в историю лучше, чем голос второго человека, потому что нет необходимости лично взаимодействовать с историей, если это не призыв к действию. Использование второго человека хорошо работает, если вы пишете для журнала о шоппинг-образе жизни, но не очень хорошо для отчета, целью которого является предоставление новостей с фактами и советами.

При написании отчета необходимо учитывать четыре элемента: анекдоты, цитаты, факты, а также тематические заявления.

На анекдот в художественных новостях должно быть написано третьим лицом в качестве рассказчика. Это делается для того, чтобы привлечь внимание читателей к ощущению чтения романа или сказки. Чтобы вымышленный рассказ был успешным, необходимо включить хотя бы один анекдот, чтобы помочь читателям визуализировать «реальность» ситуации или жизни человека, упомянутого в анекдоте.

Особенность также должна включать факты и цитаты с разных точек зрения. Факты Это могут быть результаты исследований, которые количественно определяют содержание истории, официальную статистику или реальные события, свидетелями которых стали люди:

  • По официальным данным министерства труда, безработица сейчас составляет 4,5 процента.

Котировки являются фактическими показаниями свидетелей или устными заявлениями опрошенных. Котировки могут быть прямыми или косвенными. Чтобы сюжет получился достоверным и интересным, необходимы как прямые, так и косвенные цитаты.

Прямая цитата — это слова, произнесенные интервьюируемыми:

  • «Я был наемным работником всю свою трудовую жизнь», — сказал 41-летний Джон Доу, уволенный с работы.

Косвенная цитата — это перефразирование или переформулировка реальных слов, произнесенных интервьюируемыми:

  • 41-летний Джон Доу сказал, что всю свою трудовую жизнь он был рабочим.

Тематические заявления — предложения, связывающие исходную тему рассказа с разными частями сюжета. Это особенно полезно, когда есть несколько разделов или сюжетных точек, которые необходимо распространить на разные части объекта. Цель тематических утверждений — вернуть читателя к основной теме рассказа.

Рассказ обычно пишется с каждым абзацем, который доводит читателя до конца, до завершения или завершения или указаний двигаться дальше. Обычно рассказ заканчивается тем, что внимание читателей возвращается к пунктам, обсуждаемым в основном абзаце, но с дополнительными знаниями по предмету.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*