Главная » НОВОСТИ » Последние новости — Wi-Fi на сцене камеры видеонаблюдения

Последние новости — Wi-Fi на сцене камеры видеонаблюдения

Знаете ли вы, каковы последние достижения в области беспроводных камер наблюдения?

Последняя революция в камерах наблюдения связана не с датчиком или объективом, а с сигналом передачи.

Беспроводные камеры наблюдения теперь переходят на Wi-Fi.

Глядя на новейшие технологии, неудивительно, что здесь приветствуется Wi-Fi. Сегодня доступно множество беспроводных камер наблюдения, которые делают любую систему наблюдения высокоэффективной и функциональной.

Беспроводная камера безопасности может выполнять множество функций, таких как удаленный просмотр, обнаружение движения и запись, и, что самое приятное, она работает от батарей.

Чтобы понять, почему беспроводные камеры видеонаблюдения стали такими популярными, вам сначала нужно понять, что такое Wi-Fi и каковы его функции.

WiFi — это сокращение от Wireless Fidelity, это относится к набору беспроводных сетевых технологий, в частности, к любому типу сети 802.11, 802.11b и 802.11a и двухдиапазонной. Слово Wi-Fi было придумано организацией под названием Wi-Fi Alliance. Продукт, анализируемый альянсом Wi-Fi, получил название Wi-Fi Certified.

WiFi — это беспроводная технология, которая поддерживает сеть / связь между устройствами. Wi-Fi вызывается радиоволнами, которые передаются от антенны и принимаются приемниками WiFi. Затем эти сигналы отправляются на устройство с подключением Wi-Fi.

Бытовая электроника, оснащенная Wi-Fi, включает автомобили, фотоаппараты, компьютеры, видеокамеры, сотовые телефоны, видеоигры, системы GPS, DVD-плееры, принтеры и многое другое. Камеры видеонаблюдения теперь присоединились к растущему списку устройств Wi-Fi. Причина этого в том, что во многих домах теперь есть WLAN (Local WiFi). Просто подключите беспроводную камеру видеонаблюдения к своей сети, чтобы охватить более широкие области.

В камерах наблюдения WiFi видеосигналы проходят через беспроводную локальную сеть, а затем на видеосервер или компьютер. Камеру наблюдения WiFi можно установить намного быстрее, чем традиционную проводную камеру наблюдения. Возможно, самым большим преимуществом является то, что камерой наблюдения Wi-Fi можно дистанционно управлять с помощью ноутбука или телефона с доступом в Интернет, при этом качество изображения остается неизменным. Но обратная сторона — безопасность передачи видео. Если он не зашифрован, его можно легко перехватить и вызвать проблемы с безопасностью.

Чем камеры видеонаблюдения WiFi лучше обычных беспроводных камер видеонаблюдения?

Радиочастотные беспроводные камеры наблюдения используют радиочастотную беспроводную технологию, аналогичную некоторым передовым беспроводным телефонам, для передачи и приема видеосигналов. Он имеет множество преимуществ, таких как мобильность, и его можно установить где угодно. Основным недостатком беспроводной радиочастотной камеры безопасности является то, что радиосигналам, используемым для передачи видео, могут мешать продукты с приводом от электродвигателя, такие как переменный ток, флуоресцентное освещение или беспроводные телефоны, что влияет на качество изображения.

Где использовать камеру наблюдения WiFi?

Камера видеонаблюдения WiFi предназначена для использования внутри помещений, как в офисе, так и дома. Он должен быть расположен в зоне с минимальными радиочастотными помехами.

На что следует обратить внимание розничным торговцам при замене камер видеонаблюдения Wi-Fi? Как поставщик камер наблюдения Wi-Fi, вам необходимо указать свойства совместимости этих камер с различными типами сетей, такими как сети Wi-Fi 802.11b или 802.11g. Это помогает клиенту принять осознанное решение и избежать ненужных проблем с возвратом и возвратом денег. Вы становитесь надежным продавцом, в отличие от некоторых поставщиков, которые заявляют, что камеры наблюдения поддерживают Wi-Fi, но используют радиоволны для беспроводной передачи и создают сетевые проблемы для клиента.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*