Главная » НОВОСТИ » Развестись? 5 советов, как держать ребенка в курсе

Развестись? 5 советов, как держать ребенка в курсе

Даже если это лучший выбор для вашего супруга и вас, решение о разводе никогда не бывает легким. Развод после рождения детей — это прорыв, независимо от того, хотите ли вы или ваш партнер оставаться на связи после завершения оформления документов. Даже если вы планируете распад цивилизации, это повлияет на ваших детей, если они не вернутся домой к маме и папе после школы. Важно, чтобы вы сели и точно объяснили, что происходит, прежде чем они обвинят себя или предпримут действия. Когда вы говорите о разводе с детьми, вам нужно проявлять определенную честность. Они чувствуют это, если вы им лжете, поэтому лучше быть честными и позволить им делать все, что может их коснуться. Вот 5 советов, как рассказать детям об их разводе.

Убедитесь, что вы публикуете свои сообщения вместе

Не только потому, что тот, кто публикует новости, будет казаться плохим парнем, но и потому, что вашим детям нужно видеть, что вы двое все еще находитесь в дуэте как их родители, даже если вы больше не вместе. Обвинение друг друга или рассказы предвзятых или односторонних историй никому в этой ситуации не помогут. Включение слова «мы» в разговоры важно, чтобы ни один из родителей не представлял его своим детям, как если бы один из родителей покидал семью.

Вы знаете, что хотите сказать

Обсудите, что вы скажете своим детям, прежде чем сесть перед ними. Улучшение разговора, который, вероятно, будет продолжаться с ребенком надолго, приносит ему пользу. Убедитесь, что вы говорите своим детям, что вы оба любите их и что расставание — это решение, которое они приняли во взрослом возрасте, и не имеет к ним никакого отношения. Дети часто винят себя, поэтому, хотя вам не нужно указывать реальные причины развода, убедитесь, что они понимают, что это было результатом ваших собственных проблем, а не их.

Предупреди своих учителей

В зависимости от того, как ваши дети реагируют на новости, вы можете рассказать об этом другим близким им взрослым. Учителя, тренеры, няни или другие официальные лица будут теми, к кому можно обратиться за помощью в это время. Это может сбивать с толку детей, особенно в раннем возрасте. Или они могут начать работать. Если это произойдет, важно, чтобы окружающие их взрослые понимали, через что они проходят, и помогали им, а не наказывали.

Пусть задают вопросы

Опять же, они будут сбиты с толку, поэтому вы и ваше бывшее будущее должны вооружиться, чтобы ответить на массу их вопросов. Первое, что они спросят, — почему. Вы можете сказать им, что больше не встречаетесь лицом к лицу, и хотя вы оба всегда будете их мамой и папой, вы больше не хотите быть мужем и женой. Будьте готовы ответить на такие вопросы, как: где мы будем жить, будет ли у меня новая мама / папа, буду ли я видеть вас обоих каждый день? Так далее.

Успокойся

Мало того, что развод — трудное время для детей, он также может стать эмоциональной катастрофе для вас и вашего партнера. Разговор об этом с другими может вызвать у вас беспокойство, поэтому вы можете рассчитывать, что рассказ об этом своим детям также может вас расстроить. Очень важно подождать, пока решение будет окончательным, и вы будете психологически / эмоционально устойчивы, чтобы сообщить об этом своим детям. Вы должны быть сильными для них, когда отправляете сообщения. Если они видят, что их родители разрываются на части, они не будут знать, как с этим справиться. Видеть расстроенных родителей — одно из наихудших переживаний, и для маленького ребенка оно может быть чрезвычайно подавляющим.

Развод затрагивает гораздо больше людей, чем только вы и ваш партнер. К несчастью для ваших детей, они будут нести бремя эмоциональных страданий, поэтому сделайте все возможное, чтобы свести их к минимуму.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*