Главная » НОВОСТИ » У ученых плохие новости для людей, страдающих похмельем

У ученых плохие новости для людей, страдающих похмельем

Извечный народный афоризм: «Пиво перед вином, и тебе будет хорошо; вино лучше пива, и ты почувствуешь себя странно », — недавно отвергла группа европейских исследователей. Команда провела исследование, чтобы выяснить, помогает ли определенный порядок употребления алкогольных напитков облегчить похмелье. Однако для 76 процентов американцев, испытывающих похмелье после употребления алкоголя, у ученых плохие новости. Согласно их исследованию, независимо от того, насколько человек пытается изменить порядок употребления различных алкогольных напитков, у него все равно будет похмелье, если он будет пить слишком много.

Разница в порядке питья никак не влияет на тяжесть похмелья.

Чтобы узнать, как помочь людям, борющимся с похмельем, исследователи в этом исследовании привлекли 90 немцев в возрасте от 19 до 40 лет, которые употребляли алкогольные напитки, такие как вино, пиво или и то, и другое. После случайного разделения участников на три группы, исследователи попросили первую группу выпить 16 унций светлого пива. Затем их попросили выпить четыре больших бокала белого вина. Второй группе было предложено выпить четыре бокала белого вина. Затем их попросили выпить два с половиной литра светлого пива. Третью группу заставляли пить белое вино или светлое пиво. Все три группы в течение ночи находились под медицинским наблюдением.

Исследователи ждали, пока эффект похмелья исчезнет после употребления алкоголя, и все полностью выздоровели. На следующей неделе исследователи сплотили всех для второго раунда выпивки. Они заставляли группы пить в точном обратном порядке, как в прошлый раз. Например, группа, которая первой выпила пиво, была вынуждена первой выпить вино, а группа, которая выпила вино, была вынуждена первой выпить пиво. Третья группа, выпившая одно из двух (пиво или вино), была вынуждена выпить то, что они не ели в последний раз.

Результаты исследования не показали изменений в степени тяжести похмелья от употребления любого из алкогольных напитков — пива или вина — в каком-либо определенном порядке. Ведущий автор Йоран Кохлинг, исследователь из Университета Виттена / Хердеке, сказал, что исследование исключило пожилых людей, заявив, что если кто-то выпьет пиво перед тем, как пить вино, это вызовет менее тяжелое похмелье.

Рвота и ощущение опьянения, связанные с тяжелым похмельем.

Даже после поправки на такие факторы, как возраст, пол, масса тела, частота похмелья и алкогольные привычки, не было значительной разницы в оценках похмелья. Было замечено, что женщины страдали от похмелья сильнее, чем мужчины. Также были проведены анализы крови и мочи, чтобы предсказать степень похмелья, но безуспешно.

Однако было два фактора, которые, по-видимому, повлияли на тяжесть симптомов похмелья на следующий день. К ним относятся уровень головокружения, испытываемого людьми при питье и рвоте. Люди, набравшие более высокие баллы по шкале от 1 до 10 за то, сколько они были пьяны в конце пьянства, и те, кого рвало во время или после выпивки, оценили свое похмелье как тяжелое.

Обратите внимание на красные флажки, когда пьете

По словам Кохлинга, правда в том, что чрезмерное употребление любого алкогольного напитка может привести к похмелью. Он сказал, что единственный способ предсказать, насколько тяжелым будет похмелье, — это понять, насколько он пьян и плохо ли себя чувствует. Он добавил, что каждый пьющий должен знать об этих предупреждениях. Если люди игнорируют эти красные флажки во время питья, на следующий день последуют обезвоживание, усталость, головные боли, светочувствительность и похмелье.

Хотя количество напитков, которые приводят к похмелью, варьируется от человека к человеку, похмелье означает, что человек значительно превысил допустимый предел, установленный его организмом и Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) как умеренное употребление алкоголя. . CDC считает, что один напиток в день для женщин и два напитка в день для мужчин является умеренным.

Похмелье — это естественный способ формирования будущего поведения

Исследователи признали, что у этого исследования есть свои ограничения. Например, они не смогли назначить контрольную группу для употребления безалкогольных напитков, потому что участников не заботила принадлежность к группе, которая не употребляла алкоголь.

Соавтор, доктор Кай Хенсель, старший научный сотрудник Кембриджского университета, сказал, что, хотя похмелье неприятно, оно имеет одно существенное преимущество. Они действуют как щит, который, вероятно, со временем поможет людям изменить свое поведение в отношении употребления алкоголя в будущем.

Обращение за помощью при алкоголизме

Алкогольная зависимость может затронуть кого угодно, независимо от возраста, пола или социального положения. Один из шагов к успешному излечению от алкоголизма — детоксикация. Процесс детоксикации помогает организму избавиться от всех токсинов, накопленных в организме в результате многолетнего злоупотребления алкоголем, справиться с симптомами абстиненции и подготовить тело и разум к лечению от наркозависимости.


Источник

Читайте также: Новости России и мира.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*