Главная » ОРУЖИЕ » Использование брелка Kubotan для самообороны в качестве модели использования повседневных предметов для самозащиты

Использование брелка Kubotan для самообороны в качестве модели использования повседневных предметов для самозащиты

Один из ключевых элементов, который разделяет методы самозащиты ниндзя, включая изучение оружия, такого как Куботан Связкой ключей самообороны из многих других подходов к обучению самообороне является понятие «стратегическое мышление». Один из способов проявления этого важного образа мышления — это способность видеть сквозь «форму» то, что на самом деле происходит.

При обучении обращению с оружием Ниндзя-претендент стремится рассматривать любое конкретное оружие не как конкретное оружие, ограниченное определенной формой и функцией, а как Модель использовать другое оружие или предмет аналогичной формы и размера. Примером может служить рассмотрение ножа не только как ножа, но и как меча с очень коротким лезвием. Или «видеть» трость или короткоствольное оружие как меч без лезвия. Очевидно, это то, чем они являются, но его альтернативный «вид» позволяет Ниндзя расширить свои знания и возможности и использовать свое оружие способами, которые сбивают с толку и удивляют атакующего. Это также значительно расширяет количество приемов и опций, доступных ниндзя.

На недавнем семинаре, который я провел с упором на использование Куботан Брелок для самообороны, студенты могли сами убедиться, как эта стратегия работает в реальном мире. После ознакомления с основными техниками с настоящими Куботан оружия моим ученикам были показаны различные предметы быта, которые можно было использовать как замену настоящему «служебному» оружию.

Студенты обнаружили, что популярные предметы, которые легко найти, такие как:

1. Правители …

2. Ручки …

3. Маркеры …

4. Футляр для помад …

… и даже части другого оружия, например …

5. Головка ножа …

6. Рукоятка пистолета и …

7. Вес кусари-фундо «цепное оружие».

Все можно было использовать во многом так же, как и то маленькое оружие, которое они учились использовать.

Именно эта концепция восприятия «универсальности техники и применения» дает практикующему ниндзя, казалось бы, магические способности, не только при использовании такого оружия, как Куботанно во всех областях это отличает их от обычных тактик, приемов и стратегий, используемых большинством бойцов, мастеров боевых искусств и студентов самообороны.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*