Главная » ПИТАНИЕ » Артрит и питание

Артрит и питание

Артрит поражает почти каждого пятого человека в Соединенных Штатах. Артрит — это широкий термин, обозначающий сотни заболеваний, поражающих суставы. Двумя основными типами артрита являются остеоартрит и ревматоидный артрит. Каждый из них по-разному повреждает суставы. Наиболее частыми признаками и симптомами артрита могут быть боль, скованность, припухлость, покраснение и уменьшение диапазона движений в зависимости от вашего типа. Большинство людей не осознают, что выбор здоровой пищи может улучшить их самочувствие.

Многие люди настолько любят пищу, что могут не осознавать, что то, что они вводят в свой организм, может вызвать в них воспаление. Артрит — это воспалительное заболевание, поэтому людям с артритом следует сосредоточиться на поиске противовоспалительных продуктов, которые им нравятся. Ежедневные упражнения и похудание (если у вас избыточный вес) помогут снизить нагрузку на суставы. Это также поможет снизить уровень воспаления в вашем теле. Питание — это ключ к успеху! Всегда полезно обсудить новую диету с профессионалом.

Вы можете бороться с артритом с помощью продуктов, которые помогают уменьшить некоторые аспекты воспаления; Омега-3 жирные кислоты (лосось, радужная форель, тихоокеанские устрицы, льняное семя и грецкие орехи), оливковое масло первого отжима (для приготовления пищи), антиоксиданты (сладкий перец, апельсины, грейпфрут, клубника, ананас, лимоны, брокколи, дыня, манго, тунец) , краб, тилапия, цельнозерновая лапша, нежирная говядина, треска, креветки, индейка, сладкий картофель, морковь, тыква, абрикосы, шпинат, лук, помидоры черри, черника, черника и яблоки) и специи (имбирь и куркума) включают в себя кто, как известно, помогает.

Воспаление раздражает суставы, пораженные артритом, вызывая отек тканей и воспаление. Употребление в пищу противовоспалительных продуктов может уменьшить отек, но также важно знать о продуктах, которые могут вызвать болезненное воспаление. Держись подальше от; жареные продукты, газированные напитки, рафинированные углеводы, сало, обработанное мясо, рафинированные масла, соли, сахара, молочные продукты, простые углеводы, обработанные пищевые продукты, насыщенные жиры, трансжиры, алкоголь, табак, белый рис, белая мука, белый хлеб, макаронные изделия, торты и т. д.

Поддержание здорового питания может быть достигнуто за счет исключения или сокращения воспалительных продуктов. Начните с чтения этикеток ингредиентов и обратите внимание на указанные уровни насыщенных и трансжиров. Сравните продукты разных брендов, чтобы узнать, в каких из них меньше вредных жиров и сахаров. Перейдите на натуральные кулинарные масла, такие как оливковое масло или масло авокадо. Избегайте жареной пищи или полуфабрикатов. Покупая упакованные продукты, выбирайте более нежирные продукты и продукты без трансжиров. Добавьте больше омега-3 жирных кислот и уменьшите количество омега-6 жирных кислот. Наконец, ешьте как можно ближе к натуральному, употребляя меньше расфасованных и обработанных пищевых продуктов.

Если у вас артрит, важно найти продукты, которые улучшат ваше самочувствие. Эти предложения по питанию являются рекомендациями и не подходят для всех. Продукты, вызывающие боль в суставах у одного человека, могут не вызывать такой же боли у другого. Обращение внимания на то, что вы едите, может кардинально изменить ваше самочувствие. Держитесь подальше от продуктов, вызывающих воспаление, и найдите противовоспалительные продукты, которые вам нравятся! И не забывайте заниматься спортом!

Этот контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику, если у вас есть какие-либо вопросы о вашем здоровье. Никогда не пренебрегайте и не откладывайте обращение за профессиональной медицинской помощью из-за того, что вы прочитали в этом документе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*