Главная » ПИТАНИЕ » Ешьте апельсины вкусно и полезно — пищевая ценность апельсина

Ешьте апельсины вкусно и полезно — пищевая ценность апельсина

Апельсины — одни из самых популярных цитрусовых в мире. Родом из Юго-Восточной Азии, сейчас они выращиваются почти во всех регионах с подходящим теплым климатом. В то время как многие люди предпочитают наслаждаться только соком этого фрукта, цельный апельсин имеет более впечатляющие питательные характеристики при употреблении целиком.

Хотя апельсины могут различаться по размеру, некоторые средние значения пищевой ценности можно получить, посмотрев на 100 граммов этого фрукта. В этой порции около 50 калорий и совсем нет жира. Кроме того, около 87% апельсинов состоит из воды. Это делает апельсин очень диетическим фруктом. Кроме того, 100 граммов апельсинов на 12 процентов состоят из углеводов, в основном из натуральных фруктовых сахаров. Однако некоторые из этих углеводов также поступают из клетчатки, и в среднем апельсин содержит 5 граммов этого важного питательного вещества. Поскольку клетчатка содержится только в мякоти, апельсиновый сок содержит углеводы только из сахара. Наконец, апельсины содержат больше белка, чем некоторые другие фрукты, почти 2 грамма на апельсин.

Апельсины наиболее известны высоким содержанием витамина С. Фактически, 100 граммов фруктов могут обеспечить более 80% рекомендуемой дневной нормы этого питательного вещества. Витамин C важен для предотвращения повреждения клеток и, в частности, связан со снижением риска рака толстой кишки. Он также может уменьшить воспаление, связанное с артритом, астмой и другими неприятными состояниями. Апельсины также являются отличным источником калия, который необходим для поддержания роста мышц и здоровья. Один апельсин обеспечивает около 10% суточной потребности человека в калии. Апельсины также содержат витамин А, кальций и даже минимальное количество железа.

Апельсины являются особенно мощными антиоксидантами, потому что антиоксиданты повышают свою эффективность, когда они взаимодействуют с витамином С. Таким образом, апельсины связаны с профилактикой рака и других опасных заболеваний. Они богаты биофлаваноидами и каротиноидами, которые, как известно, защищают организм от рака, а также фитохимическими веществами для борьбы с сердечными заболеваниями. Апельсины также богаты герперидином, который помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Другие питательные вещества, содержащиеся в апельсинах, включают фолиевую кислоту, калий и даже небольшой процент кальция. Фолиевая кислота — это витамин B, который особенно важен для беременных. Между тем, калий поддерживает работу мышц, а также может нейтрализовать избыток натрия в рационе. Наконец, кальций помогает укрепить кости и необходим всем людям.

В конце концов, апельсины — один из самых популярных и полезных фруктов в мире. Фактически, исследование, проведенное в Финляндии, показало, что люди, едящие апельсины, вдвое снижают риск сердечных заболеваний. Между тем, другие исследования показали, что апельсины с высоким содержанием клетчатки и воды могут подавлять аппетит диетологов на срок до четырех часов. Это лишь некоторые из многих преимуществ апельсинов, которые должны быть частью здорового питания.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*