Главная » ПИТАНИЕ » Как понимать этикетки с питанием

Как понимать этикетки с питанием

Вы изо всех сил пытаетесь понять все эти сложные термины на этикетках пищевых продуктов? Не бойтесь, потому что вы не одиноки. Насыщенные жиры, трансжиры, частично гидрогенизированные масла, кабоксиметилцеллюлоза, гексаметафосфат натрия, мальтодекстрин … все это слишком сложно переварить. Мы хотим помочь вам понять, что вы едите, чтобы вы знали, правильно вы едите или нет.

Люди смотрят на этикетки с питанием по разным причинам. Какой бы ни была причина, всегда полезно знать, что вы вкладываете в свое тело. Прежде чем перейти к ингредиентам, найдите время, чтобы прочитать этикетку с питанием. Вот подборка того, что вам нужно знать о маркировке пищевых продуктов.

Размер порции: Начните с проверки размера порции, который является точным показателем, к которому относятся все калории, жиры, сахар или натрий. Например, если размер порции — одна чашка, все суммы относятся к этой мере. 150 калорий в этой порции — это одна чашка дважды, если вы съедите 2 порции. Скорее всего, одна упаковка, пакет или бутылка чего-либо — это не одна порция.

Калорий: Следующее и часто самое важное, что видят люди, — это калории. Количество калорий переводится в количество энергии, которое вы получаете от порции этой пищи. Многие американцы едят слишком много калорий из-за искажения размера порции. Раздел калорий на каждой этикетке с питанием может помочь людям подсчитать калории, если они пытаются похудеть. В средней американской диете стандартное дневное потребление калорий составляет 1800–2200 калорий для взрослых женщин и 2000–2500 калорий для взрослых мужчин. Это средние расчеты, которые зависят от физической активности и состояния здоровья. Помнить: Если вы пытаетесь похудеть, лучше всего съедать от 1200 до 1500 калорий в день.

Натрий: Средний американец ест слишком много соли. Максимальное суточное потребление натрия не должно превышать 2300 мг (около 1 чайной ложки). Если вам больше 40 лет или у вас высокое кровяное давление, рекомендуется употреблять не более 1500 мг натрия в день. Лучше избегать как можно большего количества соли, так как чрезмерное потребление соли может привести к сердечным заболеваниям, высокому холестерину, высокому кровяному давлению или атеросклерозу. Если вы добавляете соль в пищу, есть натуральные соли, которые лучше для вас, чем обычная поваренная соль.

Жиры: Есть хорошие жиры и плохие жиры. Ненасыщенные жиры приемлемы для употребления, конечно, в соответствующих количествах. Вы хотите убрать что-нибудь, если оно содержит насыщенные или транс-жиры. Эти два фактора могут привести к увеличению холестерина ЛПНП (плохого) и снижению уровня холестерина ЛПВП (хорошего). При поиске жиров на этикетке с питанием также проверяйте список ингредиентов. Из-за пробелов в маркировке компании могут добавлять 0,5 г трансжиров на порцию, даже если в продукте указано, что он обезжиренный. Как проверить: Проверьте ингредиенты, нет ли там гидрогенизированных масел. Если они есть, продукт содержит трансжиры.

Сахара: У сахаров много названий, поэтому дважды проверьте список ингредиентов на наличие таких названий, как галактоза, декстроза, фруктоза или глюкоза. Также следует избегать добавления сахара или подсластителей, таких как аспартам и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Лучше всего подходят натуральные подсластители, такие как стевия или органическая агава. Сахар можно найти в пищевых продуктах, которые не добавляют аромат. Их можно найти в нездоровых хлопьях или заправках для салатов. Так что остерегайтесь скрытого сахара.

Углеводы: Сахар, клетчатка и рафинированные углеводы (избегайте их) подпадают под категорию углеводов. Углеводы — отличный источник энергии, если вы правильно выберете их для потребления. Сложные углеводы, которые часто содержатся в цельнозерновых продуктах, фруктах и ​​овощах, намного лучше для вас, чем рафинированные. Если вы включите в свой рацион волокнистые фрукты и овощи, вы сможете улучшить пищеварение, повысить уровень энергии и есть меньше, потому что чувствуете себя сытым.

Витамины и минералы: Большинство американцев не получают достаточного количества витаминов А и С. Позаботьтесь о них и убедитесь, что вы получаете суточную дозу. Вы также можете есть свежие фрукты и овощи, чтобы обеспечить, если вы не превышаете свои ежедневные потребности, большинство витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья. Калий, магний, кальций и железо — прекрасные минералы, некоторые из которых в основном содержатся в авокадо, темно-зеленой зелени, сырых орехах и семенах или бананах, а также во многих других продуктах. Вы также можете принимать травяные добавки, чтобы получить необходимые витамины и минералы.

Ингредиенты: Ингредиенты указаны на этикетке по какой-то причине, и они маленькие по какой-то причине! Многие люди упускают из виду ингредиенты, некоторые из которых могут быть вредными для здоровья. Самые важные пищевые ингредиенты перечислены первыми. Если ингредиент сложно произносить, мы рекомендуем держаться от него подальше. Ищите короткие списки ингредиентов, которые содержат простые для понимания ингредиенты.

Это большая работа, но, надеюсь, она помогла вам немного лучше понять маркировку пищевых продуктов. Если у вас есть вопросы о том, что лучше есть, а чего избегать для здоровья, напишите нам или позвоните нам. Мы здесь, чтобы помочь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*