Главная » ПИТАНИЕ » Как рассчитать данные о питании с помощью Excel или Open Office Calc

Как рассчитать данные о питании с помощью Excel или Open Office Calc

Директива ЕС 1169/2011 вступает в полную силу 13 декабря 2016 года. Первая фаза этой директивы вступила в силу 13 декабря 2014 года, но вторая требует данных о питании, что поднимает вопрос о том, как рассчитать данные о питании.

На первом этапе этого регламента все ингредиенты на этикетке должны были включать информацию об аллергенах в список ингредиентов. До этого положения было разрешено включать информацию об аллергенах в отдельную область на этикетке.

Новые правила просто требуют, чтобы аллергены были выделены в списке отдельных ингредиентов продукта, но ингредиенты также должны быть перечислены в количественном порядке.

Количественный порядок означает просто указать сначала самый большой компонент, затем второй по величине компонент и так далее. Также следует учитывать процентное содержание этих компонентов.

Есть несколько способов выделить ингредиенты; Пользователи могут использовать полужирный текст, цветное подчеркивание или курсив.

На этикетке должно быть указано 14 аллергенов, если они присутствуют в ингредиентах продукта. К ним относятся пшеница, овес или другие злаки, содержащие глютен, а также молоко, яйца, рыбу, ракообразных и моллюсков, и это лишь некоторые из них.

Еще одним аспектом законодательства было согласование разборчивости текста на этикетках пищевых продуктов.

Исторически сложилось так, что текст было чрезвычайно трудно читать, поскольку производители размещали как можно больше информации в самой маленькой части этикетки, чтобы максимизировать маркетинговый потенциал остальной части этикетки.

Новые правила требуют, чтобы весь текст был разборчивым с определенной высотой буквы «x» шрифтом не менее 1,2 миллиметра. Проще говоря, это означает, что стандартный шрифт Arial или Times New Roman должен иметь размер 6,5 пунктов.

Вторая фаза регулирования, которая вступит в силу в декабре этого года, требует, чтобы данные о питании предоставлялись для всех упакованных пищевых продуктов, чтобы потребители могли сделать выбор в отношении питания в отношении продуктов, которые они покупают.

Закон гласит, что эта информация должна быть предоставлена ​​заказчику за 100 грамм.

Также возможно предоставить информацию для каждой порции, так, например, сэндвич будет частью для производителя пищевых продуктов, чтобы предоставить информацию на основе всего сэндвича. Производитель пищевых продуктов также может указать питательную ценность на порцию, например, печенье или кусок шоколада. Но производитель продуктов питания также должен во всех случаях предоставлять информацию в формате на 100 г.

Как рассчитать данные о питании

Чтобы рассчитать пищевую ценность упакованных пищевых продуктов, предназначенных для продажи населению, пищевые компании должны знать пищевую ценность ингредиентов в своем продукте. Возможно, лучший способ показать, как рассчитать данные о питании, — это привести пример; бутерброд с ветчиной и горчицей.

Сэндвич с ветчиной и горчицей может состоять из четырех ингредиентов; у нас будет хлеб, ветчина, горчица и маргарин или масло, чтобы сделать бутерброд. Каждый из этих ингредиентов будет включен в рецепт; то есть каждый продукт будет иметь определенный вес для создания стандартного продукта.

Производители пищевых продуктов должны начинать с основных данных о пищевой ценности каждого ингредиента — как уже упоминалось, законодательство требует данных о пищевой ценности на 100 граммов. Поскольку этого требуют все производители, большинство пищевых компаний должно иметь возможность получать эту информацию непосредственно с упаковки продуктов, которые они покупают, или путем разговора со своим поставщиком.

В нашем примере производитель продуктов питания может сопоставить данные ингредиентов в таблице. Предоставляемая информация включает энергию как в килоджоулей, так и в килокалориях; они также должны указывать общее количество жиров, насыщенных жиров, углеводов, сахара, белка и соли — все в граммах.

Производители продуктов питания также могут указать на мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, полиолы и крахмал (которые являются углеводами) и клетчатку, если они того пожелают.

Порядок подачи питательных веществ специфичен, и его необходимо соблюдать в соответствии с нормативными требованиями.

Подготовив таблицу данных для 100 граммов всех ингредиентов, производитель пищевых продуктов должен понимать важность каждого продукта, использованного в рецепте для приготовления сэндвича. В этом примере производителю продуктов питания необходимо знать вес двух ломтиков хлеба (скажем, 60 граммов), используемой ветчины (например, 30 граммов), 10 граммов горчицы, 5 граммов маргарина.

После этого к каждому ингредиенту применяется простой расчет, чтобы определить, сколько калорий, сколько жиров, насыщенных жиров и т. Д. Присутствует в рецепте. Расчет будет заключаться в разделении питательных данных на 100 г на 100, а затем умножении на вес этого ингредиента в ингредиенте.

Например, если 100 г ветчины равняются 350 калориям, разделенное на 100 дает 3,5 калории на грамм. 3,5 калории на грамм x 30 граммов, используемых в рецепте, равны 105 калориям.

После завершения производитель продуктов питания будет иметь точное значение ИТОГО для бутерброда с ветчиной и горчицей, просто добавив значения для каждого ингредиента в качестве суммы рецепта.

Таким образом, вы можете рассчитать данные о питании с помощью Microsoft Excel или Open Office Calc.

В настоящее время британские производители продуктов питания сталкиваются с огромной проблемой в достижении нормативных целей и должны решать их очень быстро, если они еще не сделали этого.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*