Главная » ПИТАНИЕ » Облегчение боли при артрите с помощью питания

Облегчение боли при артрите с помощью питания

Артрит — это болезненное состояние, при котором воспаляется один или несколько суставов; обычно с возрастом ухудшается. Среди более чем сотни различных типов артрита наиболее распространенными являются остеоартрит и ревматоидный артрит. Хотя у разных типов есть разные причины, чаще всего иммунная система организма начинает атаковать собственные ткани, тем самым разрушая их.

Хотя от артрита нет лекарства, существует несколько распространенных методов лечения, которые могут помочь вам справиться с болезнью и связанной с ней болью. Эти методы лечения включают в себя достаточный отдых, физиотерапию, лекарства, упражнения и иногда хирургическое вмешательство.

Питание также может помочь в лечении боли в суставах. Некоторые продукты могут облегчить боль, а другие усугубить ее. Понимание того, какие продукты выбрать, может повлиять на переживание артрита у вашего тела.

Продукты, помогающие при боли в суставах:

  • Омега-3 жирные кислоты: При употреблении омега-3 жирные кислоты превращаются в соединения, которые намного сильнее, чем сами исходные жирные кислоты. Один важный тип соединения, называемый резольвином, эффективно сигнализирует об окончании воспалительной реакции. При артрите и других воспалительных заболеваниях сверхактивная иммунная система вызывает деградацию тканей в организме. Resolvins переводит «ключ зажигания» в выключенное положение. Для достижения наилучших результатов предпочтительны источники омега-3 жирных кислот, такие как жирная рыба, лосось, тунец, скумбрия и сардины, грецкие орехи, ореховое масло, льняное семя и льняное масло.
  • Волокно: Употребление достаточного количества клетчатки, по-видимому, снижает уровень белка, называемого С-реактивным белком (СРБ), в крови, что является индикатором воспаления. Высокий уровень CRP в крови является убедительным показателем того, что что-то вызывает воспалительную реакцию в организме. Хотя официально нельзя сказать, что продукты, богатые клетчаткой, будут лечить артрит конкретно, снижение уровня CRP может быть полезным.
  • Клубника: Эти сочные красные ягоды так же влияют на уровень CRP в крови, как и клетчатка. Исследование Гарвардского университета показало, что у женщин, которые ели 16 или более ягод клубники каждую неделю, вероятность развития повышенного уровня СРБ была на 14% ниже, чем у тех, кто не ел клубнику.
  • Крестоцветные овощи: Такие продукты, как брокколи или капуста, содержат химические вещества, которые могут помочь уменьшить воспаление, наблюдаемое при артрите. В результате симптомы, связанные с артритом, также часто уменьшаются.

Продукты, вызывающие боль в суставах:

  • Омега-6 жирные кислоты: Этот тип жирных кислот распространен во всех типах закусок, жареных во фритюре продуктов и маргариновых спредов. Случайно чрезмерное потребление обработанных закусок было связано с обострением артрита и ожирения. Ожирение и артрит также связаны, потому что жировые клетки могут вырабатывать цитокины, тип белка, который способствует воспалению.
  • Обработанная пища: Упакованные продукты часто содержат много натрия, масел и сахаров, ни один из которых не подходит для лечения артрита. Эти ингредиенты способствуют прогрессированию артрита и мало помогают.
  • Алкоголь: Алкоголь усиливает воспаление в вашем теле и подвергает его ряду различных осложнений. Лучше всего полностью отказаться от алкоголя или употреблять его в умеренных количествах.

Надеюсь, эта информация может быть полезна на практике вам или близкому человеку, страдающему артритом. Если вы обнаружите, что прием пищи вызывает усиление боли, подумайте о том, чтобы есть меньше этой пищи, чтобы увидеть, улучшатся ли ваши ощущения. Цели лечения артрита — предотвратить ухудшение состояния и уменьшить болезненные симптомы. Правильное питание способно на это.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*