Главная » ПИТАНИЕ » Питание для борцов с похуданием

Питание для борцов с похуданием

Борцы и борцы снижают вес во время соревнований, чтобы иметь преимущество в бою. Независимо от того, являетесь ли вы молодым, старшеклассником, студентом или профессиональным спортсменом, то, что вы лучший игрок в своей весовой категории, может иметь огромное значение для победы или поражения в матче. Часто это включает в себя быстрое снижение веса для взвешивания, а затем возвращение тела к его нормальному весу или, желательно, даже более тяжелому, что, как мы надеемся, дает ему преимущество в размере и силе. Хотя похудение приведет вас в турнир, процесс пополнения так же важен, как и обязательно повлияет на ваши результаты. Употребление нездоровой пищи или нездоровой пищи сразу после тяжелой диеты или голодания — это все равно, что слить двигатель вашего автомобиля, а затем залить его песком или загрязненным газом. Первое топливо, которое вы положите в свое тело после его опорожнения, будет именно тем, что было использовано при первом пробеге; От того, какую пищу вы выберете, будет зависеть, будете ли вы светиться на коврике или в газе.

Когда дело доходит до спортивного питания, время так же важно, как и то, что вы едите. Спортсмены, взвешивающиеся за день до соревнований, имеют огромное преимущество перед теми, кто должен стартовать на час или два позже. В зависимости от того, насколько вы снизили свой вес, полное восстановление до желаемого веса может занять до 12 часов (или дольше). При правильной диете, правильной стратегии и планировании этот процесс может быть выполнен намного быстрее, но чем дольше вам нужно восстанавливаться после тяжелой потери веса, тем лучше. Борцы средней школы часто взвешиваются в пятницу днем, чтобы соревноваться в пятницу вечером, и должны повторно взвешиваться в субботу утром для следующего турнира весь день субботы. Часто в этом случае атлету назначается диета на 1–3 килограмма. для субботней встречи, однако, это ситуация, к которой нужно относиться осторожно. Дозаправку для пятничных соревнований необходимо контролировать, чтобы она была эффективной, но не достаточной для похудения на следующий день.

После взвешивания выбирайте продукты, которые быстро усваиваются и станут лучшим топливом для ваших ближайших результатов. Хотя белок необходим во время похудания для предотвращения потери мышечной массы, он занимает мало места в процессе ее восстановления. Белок не даст вам энергии, необходимой для бега по коврику, а только займет место в желудке. Углеводы — лучший продукт для предстоящих соревнований по снижению веса. Однако избегайте простых сахаров, которые подвергаются чрезмерной переработке, таких как сладости, печенье, закуски, детская Дебби и т. Д. Эти продукты дадут вам неконтролируемый быстрый прилив энергии, за которым следует внезапная сонливость и вялость. Выбирайте углеводы из двух разных категорий, чтобы пополнить свое тело нужным количеством веса и лучшим и наиболее полезным топливом. Чистые крахмалистые углеводы, такие как сладкий картофель и рис, отлично наполняют ваши мышцы гликогеном, чтобы равномерно высвобождать энергию для использования в течение следующих нескольких часов после приема. Хлеб и булочки — это второстепенный выбор, но они сладкие и сытные, а также хорошо работают.

Свежие сочные фрукты отлично подходят для получения более быстрой энергии и обладают омолаживающим действием для борца, который пережил тяжелую потерю веса. Яблоки, виноград и апельсины сладкие, вкусные и сезонные. Бананы и чернослив также богаты калием и натуральным сахаром, которые будут использоваться в качестве энергии в течение следующего часа тренировки. Другие продукты, которые являются хорошим выбором быстрой энергии для пополнения, включают крекеры из муки грубого помола, крекеры с животными и даже йогурт, однако это вторичные продукты, и их нельзя дополнять. Хотя жиры сытны и приносят удовлетворение, их следует есть в очень небольших количествах или даже избегать их, поскольку они замедляют усвоение сахаров, необходимых для получения энергии. Слишком много упражнений вызовет у борца тяжелое, летаргическое чувство в животе. Борцы, которые едят бутерброды с арахисовым маслом на белом хлебе, — обычное зрелище на многих турнирах, но это ошибка. Хотя эта еда сладкая, сытная и простая в приготовлении, арахисовое масло может застрять в желудке борца, а глютен в белом хлебе замедляет перистальтику кишечника.

Чтобы получить самую быструю и наиболее полную пищевую добавку после похудения, разделите углеводы на несколько небольших приемов пищи и постарайтесь не есть. Насильственное введение слишком большого количества пищи в кишечник за один раз даст ему больше, чем он может обработать, и вызовет временную блокировку, замедляя абсорбцию и вызывая у спортсмена тошноту, иногда чувство тяжести, вялость и даже тошноту. Если спортсмену приходилось ограничивать воду для набора веса, первое, что нужно во рту, должно быть не менее 16 унций. воды, тогда он может начать есть. Отличная стратегия — комбинировать простые и сложные углеводы в контролируемом объеме в течение определенного периода времени. Например, после питья воды первый прием пищи — это 1½ — 2 стакана белого риса с медом и кусочек свежих фруктов. Через 60–90 минут съешьте еще 1,5 стакана белого риса + мед, несколько крекеров и еще воды. Во время третьего приема пищи ешьте в основном больше углеводов, но не бойтесь добавить немного белка. Примером может быть еще 1½ стакана белого риса + мед, мандарин и 3-4 унции. нежирная грудка индейки.

Таким образом, кормление организма небольшими порциями сухих углеводов в сочетании с питьевой водой быстро и эффективно доставит гликоген и жидкость к мышцам. После того, как организм находится без пищи и / или воды в течение 8-12 часов (обычная практика похудания), топливо, которое мы добавляем в него сразу после, будет определять его дальнейшее действие. Дополнение этой стратегии поддерживает спортсменов энергичными и готовыми к работе после первых 1-2 приемов пищи; они чувствуют себя бодрыми и легкими, не застревают в желудке из-за тяжелой пищи с высоким содержанием жиров и консервантов. Добавление небольшого количества белка к третьему приему пищи помогает замедлить усвоение углеводов после восстановления мышечной массы первых двух блюд. Это позволит вам зарядиться энергией на потом, а также даст чувство сытости, которое продлится немного дольше. После такого длительного перерыва в употреблении белка важно снова начать кормить организм аминокислотами, чтобы помочь мышцам восстановиться после соревнований. Третий прием пищи также может содержать немного жиров, если хотите, но лучше с небольшим количеством жиров или без них, так как они не имеют ничего общего с мгновенной производительностью и работают только для того, чтобы замедлить вас.

Хотя похудение может быть тем, что привлекает вас к соревнованиям, если у вас нет стратегии восполнения запасов, вы будете слабыми, уставшими и неспособными проявить себя наилучшим образом.

Использование стратегии, подобной описанной выше, гарантирует, что вы полностью обеспечены, чувствуете себя прекрасно и готовы начать свой первый матч. Сконцентрируйтесь на смеси быстродействующих крахмалистых углеводов в сочетании с натуральными простыми углеводами и ешьте их несколькими небольшими порциями, чтобы ваше тело полностью усвоило каждый из них. Пейте много воды, чтобы ваши мышцы транспортировали жидкость и гликоген в хранилища для быстрого действия и немедленной работы. Сделайте это несколько раз 2-3 раза в зависимости от вашей полноты, уровня энергии и графика соревнований. Избегайте жиров, чтобы не допустить замедления усвоения питательных веществ и того тяжелого, медленного ощущения, которое типично для этого типа пищи. После 2–3 приемов пищи, содержащих только углеводы, добавьте немного белка в свой поздний прием пищи, чтобы помочь восстановиться после соревнований и обеспечить немного более медленное переваривание углеводов для получения энергии в течение дня.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*