Главная » ПИТАНИЕ » Тесты на реакцию на питание, целостный тест на питание, помогают улучшить здоровье на клеточном уровне.

Тесты на реакцию на питание, целостный тест на питание, помогают улучшить здоровье на клеточном уровне.

Большинство людей, впервые знакомясь с моей работой, видят в ней нечто среднее между невероятным и невозможным. И, объективно говоря, немного удивительно, что, просто проверяя чьи-то мышцы и рефлексы, в практике, называемой тестом на пищевую реакцию (NRT), я могу получить ясные и точные ответы о здоровье человека. Этот эффективный неинвазивный метод является ключевым инструментом целостного питания.

НЗТ — это систематический тип анализа, который выполняется с использованием ручных тестов мышц, неврологических рефлексов и точек акупунктуры. Основной принцип заключается в том, что тело контролируется химическими и электрическими сигналами, которые отправляются из головного мозга (и обратно) через спинной мозг и жидкую нервную систему. Все наши органы контролируются мозгом и нервной системой, а сотни наших мышц контролируются и связаны с нервной системой. Если есть помехи для электрических сообщений, результатом будет мышечная слабость.

Здоровая неповрежденная мышца от природы сильна и может выдерживать умеренное сопротивление. То, что вы, вероятно, считаете нормальной мышечной силой, на самом деле имеет гораздо более глубокую связь с вашими нервами, органами, железами и всеми системами организма. Когда я подвергаю своих клиентов определенным веществам, которые они могут не переносить, а затем применяю умеренное сопротивление, и реакция мышц резко меняется и ослабевает, я знаю, что это отражает компромисс на более глубоком уровне.

Даже малейшее давление ослабит руку, если есть основная дисфункция в области, которая соответствует определенному органу или железе. В НЗТ нас интересуют неврологические рефлексы, потому что они связаны с вегетативной нервной системой. Вегетативная нервная система контролирует работу наших органов. Он подразделяется на симпатическую нервную систему (представьте себе «бей или беги», ускоритель тела) и парасимпатическую нервную систему (подумайте, «отдыхайте и переваривайте пищу», тормоз тела). Неврологические рефлексы отражают хрупкое равновесие этих двух систем.

Это основная теория системы. Ты со мной так далеко? Итак, сеанс НЗТ работает: после разговора с пациентом и рассмотрения ее симптомов я выполняю аналитическую часть, обычно кладя пациента лицом вверх на мой стол. Во-первых, я провожу «базовый мышечный тест», как они реагируют, когда они не подвергаются воздействию внешних факторов. Обычно это делается с помощью плеча и плеча:

Я осторожно возьму свою руку и оттолкну поднятую руку. Поскольку он не подвергается влиянию извне, он будет полностью сопротивляться. (Если есть травма или повсеместная слабость в этих областях, мы можем использовать различные мышечные тесты.) Если результат хороший, следующее, что я делаю, — это пациентка складывает вместе большой палец, безымянный палец и кончики мизинца на каждой руке отдельно ( с открытыми и закрытыми глазами). Это показывает, есть ли у человека дисфункция парасимпатической и симпатической нервной системы.

Положительный результат меняет мой тестовый прогон. Если предположить, что это отрицательный результат в 90% случаев, следующим шагом будет исследование блокированной регуляции вегетативной нервной системы. Я кладу руку на три разные точки рефлекса и проверяю мышечную реакцию, чтобы определить, есть ли у пациента дисрегуляция вегетативной нервной системы. У очень больных людей наблюдается некоторая степень нарушения регуляции вегетативной системы. Они застряли при включенной педали акселератора или при включенных тормозах.

Я также работаю с акупунктурными точками, относящимися к различным органам или железам. Это мой метод прямого тестирования, чтобы определить, есть ли слабость органа или железы. Я касаюсь точек по всему телу, начиная с головы и продвигаясь вниз по туловищу. В мире традиционной медицины можно провести аналогию с подключением пациента к устройству, которое проверяет электрическую функцию сердца или проводимость определенных нервов, а затем записывает результаты на график или карту.

С НЗТ практикующий становится инструментом для достижения любых целей и намерений. Вместо того, чтобы прикреплять электроды к отдельным контрольным точкам, я прикасаюсь к этим точкам руками. Другой рукой тестирую мышцу вытянутой руки. Если это проблемная или дисфункциональная зона, нервная система слабо реагирует на плечо. Пациент почувствует, что ее рука ослабла до такой степени, что, даже если бы она попыталась изо всех сил, она ничего не могла сделать, чтобы удержать руку в поднятом положении.

По мнению врача, даже малейшее давление вызывает падение руки пациента. Теперь предположим, что я касаюсь точки акупунктуры почки и печени, и мышцы пациента слабо реагируют (рука опускается). Следующим шагом будет нанесение добавок на тело или руку и наблюдение, какие из них улучшают ваши слабые рефлексы. Моя цель — чтобы пациент покинул офис с эффективными добавками, которые укрепят все его слабые рефлексы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*