Главная » ПИТАНИЕ » Точка питания все еще не ясна

Точка питания все еще не ясна

В августе 2017 года я наткнулся на инфографику Эрика Эдмидса о различных проявлениях голода. Эдмидс перечислил и описал 6 видов голода.

Пытаясь облегчить питание для своих клиентов, я написал статью, в которой критиковал концепцию голодания Эдмидса 6 и обращался к каждому из них.

Моя статья оставалась относительно незамеченной до недавнего времени — 30 марта 18 г. — когда г-н Эдмидс разместил свой ответ в Интернете.

Ответ, казалось, был написан с легким гневом, и я ответил, что я не пытался разрушить его работу, но чтобы устранить некоторые двусмысленные моменты и, возможно, вызвать некоторые споры.

В своем ответе на мою статью 2017 года г-н Эдмидс сосредоточился на своих сильных сторонах в отношении одного типа голода. Он писал: «Жажда абсолютно проявляется как голод». Он сослался на культуру бушменов на юге Африки и несколько раз упоминал, что охотился с ними. В один день в 27-мильном путешествии они не брали воды, а на следующий — 17 миль, а вместо этого остановились, чтобы поесть. Конечно, пища, которую они ели, была богата водой, которая утоляла жажду.

И я с этим согласен!

Интересно, что моя статья никогда не противоречила этому пункту. Я написал: «Имеет смысл искать еду, когда мы хотим пить. В то время, когда люди искали пищу, а пища, которую они ели, была богата водой, еда была способом избежать обезвоживания «. Никаких аргументов.

Я также написал: «Но это разные состояния. Отличить жажду от голода — навык, которому можно научиться «. Я потратил много времени, помогая клиентам настроиться на сигналы своего тела о жажде и голоде, обучая их различать их и побуждая их пить больше воды вместо того, чтобы постоянно тянуться к еде.

Чтобы упростить задачу для моих клиентов, я оставляю термин «голод» для обозначения тяги к пище, а не для обозначения жажды или другого желания поесть. (Кстати, современные Соединенные Штаты не всегда едят продукты с высоким содержанием воды, поэтому интерпретация жажды как голода не приводит автоматически к гидратации. Но отступление.)

К счастью, мы с мистером Эдмидсом общались по этим темам посредством нескольких письменных сообщений, и, похоже, мы перешли на более дружелюбную и более тесную основу для сотрудничества.

Что до сих пор неясно в отношении голода?

Точка «истинного голода» по-прежнему оставляет место (и необходимость) для уточнения в контексте инфографики 6 голода. Когда я сбит с толку, я опасаюсь, что мои клиенты, которые обычно изучали вопросы питания менее интенсивно, чем я, тоже будут сбиты с толку.

Мое замешательство сосредоточено на голоде №1, голоде по еде. Эдмидс называет это «единственным настоящим голодом».

Судя по всему, настоящий голод возникает тогда, когда организму нужны определенные питательные вещества. Кажется, это действительно важная причина поесть.

Однако в инфографике Эдмидса он никогда не описывает, как распознать этот голод. Как я могу помочь своим клиентам, которым трудно распознать чувство голода, отличить его от жажды, аппетита, эмоциональной тяги к еде или жажды, когда все называют их «голодом»?

При подходе «голодания 6» им теперь придется различать голодание, голодание на пустой желудок и голодание с низким содержанием глюкозы.

Кроме того, Эдмидс предупреждает, что тяга к еде не всегда передается справедливо. Однако это не объясняет разницы между честным и несправедливым чувством пищевого голода. Я обеспокоен тем, что это может еще больше усложнить ситуацию для моих клиентов, и я определенно хотел бы научиться ясно и точно сообщить об этом клиентам.

Моя основная цель наставничества и консультирования — помочь клиентам естественно и логично реагировать на еду и прием пищи, чтобы они могли принимать осознанные решения о том, когда поесть.

Я хотел бы услышать от Эрика Эдмидса о конкретных способах, которыми я могу помочь своим клиентам, особенно тем, у кого не было естественной реакции на еду в течение многих лет.

Может ли концепция 6 голода помочь моим клиентам, а не сбить их с толку?

Когда я узнаю, что вы это сделаете, я смогу полностью принять 6 голода. Между тем, я чувствую необходимость предотвратить замешательство клиентов, используя слово «голод» для описания только физического чувства голода, а не чего-либо еще, что могло бы побудить их поесть.

Мистер Эдмидс, какие-нибудь предложения или пояснения?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*