Главная » ПИТАНИЕ » Время питания

Время питания

Все аспекты тренировок, будь то бегун, триатлонист, теннисист, кроссфитер или боец ​​выходного дня, зависят от вашей диеты. Поскольку медицинские технологии продолжают расширять возможности тестирования различных компонентов нашей крови, тканей и мышц, новые тенденции в области питания будут продолжать развиваться.

Как спортсмен на выносливость, я полагался на правильное питание во время тренировок и длительных вечеринок, но в последнее время я немного экспериментировал. У меня вопрос: когда и как имеет смысл время питания.

Недавно я пробежал с другом на 12 миль и сделал это только с моей дневной дозой витаминов и тому подобного. Обычно меня наполняют гелями, электролитами и водой, но на этот раз я был вооружен только фонтанами на трассе. Я был шокирован, когда мы проехали 12,5 миль, и это было хорошо. Я все еще был внимателен, когда понял, что даже после этого я не ощущал последствий этого длительного пробега, как обычно.

Это правда, что я все еще использую прошлогодние тренировки Ironman, поскольку я все еще сохраняю хотя бы свои длинные пробежки. Тем не менее, я обычно всегда готовился к пробегу более 6 миль с тем, что я считал адекватным питанием. Теперь я сомневаюсь в этом, особенно после того, как были проведены дополнительные исследования.

Сроки потребления питательных веществ просто означают употребление определенных питательных веществ (таких как белок или углеводы) … в определенных количествах … в определенное время (например, до, во время или после тренировки).

В начале 2000 года, после публикации книги Доктора Д. Джон Айви и Роберт Портман, Nutrition Timing стал трендом во всех последующих публикациях.

С тех пор было обнаружено, что некоторые из этих ранних исследований имели недостатки или недостатки конструкции.

Интересно, что по мере того, как стали доступны более долгосрочные данные, выбор времени введения питательных веществ стал казаться менее универсальным решением. Конечно, все еще есть веские основания полагать, что это может быть полезно и важно в некоторых сценариях.

К сожалению, мало кто говорит о другой стороне: дальнейшие исследования с использованием аналогичных протоколов не дали такого же результата. Понимаете, что я имею в виду, когда говорю, что новые технологии приводят к новым результатам?

Например, большинство из нас слышали, что Святой Грааль исследований времени приема пищи — это посттренировочное «анаболическое окно возможностей».

Основная идея заключается в том, что после тренировки, особенно в первые 30-45 минут, наш организм испытывает голод по питательным веществам.

Теоретически упражнения — особенно интенсивные движения, такие как силовые тренировки или интервалы между спринтами — превращают наш организм в электростанцию, перерабатывающую питательные вещества.

В это время наши мышцы жадно всасывают глюкозу, окисляя ее в качестве топлива или более легко сохраняя в виде гликогена (вместо жира). Потребление протеина после тренировки ускоряет синтез протеина.

Фактически, одно исследование даже показало, что ожидание еды дольше 45 минут после тренировки значительно уменьшит пользу от тренировок.

С учетом этих физиологических деталей в сознании людей стало евангелием, что мы должны потреблять быстро усваиваемый белково-углеводный напиток по окончании тренировки.

А еще лучше, прямо перед тренировкой.

Единственная проблема: исследование, подтверждающее эту идею, было краткосрочным.

И то, что мы видим положительные эффекты в краткосрочной перспективе (например, в следующие полчаса), не означает, что эти эффекты будут способствовать долгосрочным результатам (например, через 3 месяца).

Фактически, недавние долгосрочные исследования, а также два чрезвычайно подробных обзора показывают, что «анаболическое окно возможностей» на самом деле намного больше, чем мы думали.

Он больше не похож на экран мобильного телефона в один дюйм, на который практически приходится щуриться. Это огромный ЖК-экран, похожий на смартфон.

Это только одна область, которая была пересмотрена с помощью новых технологий. Чтобы этот пост был как можно короче, ниже приведены некоторые другие аспекты времени приема пищи, которые я обнаружил.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*